обзор часов касио
20 Фев

Многие из нас знают часы Casio G-Shock как неубиваемый вариант для всех случаев жизни, при этом вполне доступный по цене. По большому счету, длительное время так и было: Casio производили множество разных моделей на любой вкус и цвет, и не замахивались на более высокий ценовой сегмент.

Однако сейчас ситуация изменилась: да, Casio продолжает выпускать  доступные противоударные модели, но в последние несколько лет компания последовательно поднимает цены на “джишоки” классом повыше обычных. Серия G-SHOCK MTG — как раз пример высококачественных противоударных часов от Casio.

ПРО ЧАСЫ

Аббревиатура MT в названии расшифровывается как «Metal Twisted», слово Twisted можно перевести как сплетение или слияние. В данном случае речь идет о характерной конструкции корпуса, которая состоит из нескольких элементов: нержавеющей стали, полимера и субстанции alphaGEL. AlphaGEL защищает модуль часов от ударов и вибрации и выступает в качестве силиконовой прослойки.

Bluetooth синхронизация

часы casio MTG-B1000D-1AER

В модели обзора Casio G-Shock MTG-B1000D-1AER установлен модуль 5544, его  ключевая особенность — синхронизация с телефоном через Bluetooth. Через приложение G-Shock Connected можно менять время часовых поясов, выставлять будильник, запускать таймер или хронограф. Обратите внимание, что функции исключительно спортивные — никаких раздражающих уведомлений из мессенджеров, почты или приема звонков. Считаю это максимально правильным решением: в течение дня и так хватает отвлекающих факторов, которые рассеивают внимание. Незачем в эту гущу событий добавлять еще и наручные часы.

Multi Band 6

casio MTG-B1000D-1AER

Помимо возможности коннектиться через Bluetooth, есть и радиосинхронизация: благодаря технологии Multi Band 6 можно принимать сигналы от 6 радиовышек по всему миру и сохранять точное время. Радиосинхронизация работает практически по всей Европе, США, отдаленных районах Канады, Японии и Китае. Если вы находитесь в той зоне, где корректировка с помощью радиосигнала невозможна, срабатывает калибровка времени по сигналу GPS.

Tough Solar

Часы MTG-B1000D-1AER работают на солнечной батарее Tough Solar с функцией автоматического сохранения энергии. Если часы не заряжать, аккумулятора хватит на 5 месяцев работы, если включить функцию сохранения энергии — на 18 месяцев. В этой модели также есть индикатор заряда батарейки.

Smart Access

официальные часы касио

Smart Access — еще одна “плюшка” более дорогих MTG. Это такая себе умная заводная головка: можно настраивать совершенно разные функции с помощью вращения или нажатия. Чтобы случайно не “перепрыгнуть” с одной функции на другую, есть специальный защитный фиксатор. Если честно, гораздо проще и быстрее настроить все через приложение G-Shock Connected. Его можно скачать бесплатно в AppStore или Google Play, для синхронизации нужно запустить приложение и одновременно нажать кнопку на часах. Но если вдруг под рукой нет смартфона, тогда Smart Access вам в помощь.

Водозащита

triple g casio

Часы G-Shock MTG-B1000D-1AER имеют водозащиту 200 м, но имейте в виду, что для дайвинга не подойдут: G-Shock сертифицируют по стандартам ISO 2281, который предполагает обычное плавание, а не длительное глубоководное погружение. Стандарт дайверских часов — это ISO 6425.

Дизайн и функционал

В случае с MTG-B1000D, дизайнеры Casio решили не перегружать циферблат дополнительными электронными дисплеями и оставили только стрелочную индикацию. На дополнительных циферблатах размещается дата, день недели, индикатор заряда батареи, 24-часовой индикатор и второй часовой пояс.

дорогие джишоки

Сам по себе, циферблат слегка “утоплен”, что делает его более объемным и трехмерным. Стальной рант выступает где-то на десятые доли миллиметра, тем самым обеспечивая дополнительную защиту для сапфирового стекла.

Немаловажный момент в часах — это подсветка. В MTG-B1000D-1AER она комбинированная: есть люминесцентное покрытие на метках и стрелках, плюс яркая LED-подсветка, похожая на лампочку.

подсветка casio MTG B1000D-1AER

Отдельная история MTG — это браслет из нержавеющей стали. Он качественный, литой и достаточно мощный. В целом, в серии G-Shock Casio редко предлагает модели со стальным браслетом, а зря. Браслет всегда долговечнее, делает часы приятно ощутимыми на запястье, а внешне гораздо более солидными.

часы casio MTG-B1000D-1AER

В случае с MTG-B1000D-1AER инженеры Касио позаботились о комфорте ношения: с внутренней стороны проложены красные полимерные звенья, которые не нарушают общий вид цельнометаллического браслета. С такой прослойкой часы более мягко и ненавязчиво прилегают к руке. Еще одна приятная деталь  — дополнительные черные накладки на литой застежке, как раз в том месте, где она чаще всего царапается.

противоударные часы касио мтджи

Размер

Несмотря на свою премиальность, MTG остаются мощными противоударными часами, поэтому размер не очень скромный: диаметр циферблата 51,7 мм, толщина 14,4 мм, если измерить корпус от ушка до ушка будет 55,8 мм. Если у вас небольшое запястье, MTG будут выглядеть громоздко — нужно учитывать этот момент перед покупкой.

Все модели MTG производятся и собираются на японской фабрике Casio в префектуре Ямагата.

ДЛЯ КОГО MTG

купить касио джишок

В случае с линейкой MTG и другими премиальными сериями, Casio не пытаются создать продукт, который заменит традиционные классические часы. Это определенно не dress watch, которые вы можете надеть под экстра классический пиджак или смокинг.

MTG — это не самые дорогие или эксклюзивные часы Casio. К примеру, MRG-G2000GA, которые представили в 2019 на выставке в Базеле, стоят 7400$. Но там и корпус из рекристаллизованного титана с покрытием AIP, и безель из материала COBARION, в 2 раза более твердого чем сталь, и эксклюзивная работа мастера Sadanobu Gassan из династии японских мечников.

С точки зрения функциональных преимуществ, MTG не предлагает чего-то инновационного или исключительного в широчайшем ассортименте G-Shock. Возникает вопрос, для чего и кому они нужны? Мое предположение таково: линейка MTG, как и любой другой, более дорогой продукт Casio, предлагает новый опыт ношения G-Shock: некоторая маскулинность и обязательные противоударные свойства остаются, но при этом дизайн становится все же более зрелым, чуть сдержанным и менее спортивным.

Серия MTG, по моему субъективному мнению, для тех, кто долгое время был фанатом вселенной G-Shock, но готов экспериментировать с ее новым форматом. Для любителя и ценителя этой серии, но более взрослого, готового повысить ставки и испытать новые ощущения от ношения “джишоков” с апгрейдом.

Фанат часов и автор блога Юля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus