casioak GM-B2100D-1A
31 Июл

Ну что же, друзья, сегодня мы расскажем о крутой, но совершенно ожидаемой новинке — новых GM-B2100D, они же CasiOak полностью в стали!

Впервые корпус CasiOak анонсировали в 2020 году как новую трактовку легендарных первых G-Shock DW-5000C, правда визуально на оригинал они совершенно не походили. Восьмиугольный тонкий корпус у многих часовых фанатов вызвал стойкие ассоциации с другой легендой часового дизайна Audemars Piguet Royal Oak, поэтому недолго думая фанаты слепили Casio и Oak и получилось новое прозвище для нового корпуса. Кстати авторство приписывают ​​Стивену Давила, автору портала Scottish Watches.

casio GM-B2100BD-1A

Новый корпус сразу же имел успех — первое время после премьеры были перебои с поставками по всему миру, в том числе и в Украине, из-за повышенного спроса. Это обусловило расширение линейки: появились новые цвета, модели в стальном корпусе на каучуковых ремнях, вариации на солнечной батарее с Bluetooth, например GA-B2100-1AER, и теперь полностью стальные часы на браслетах.

В принципе, по такому же принципу построены линейки прямоугольного корпуса DW: все начиналось с полимера и заканчивается вариациями в стали и специально разработанных титановых сплавов.

На текущий момент Casio представили три вариации: GM-B2100D-1A в стальном корпусе, GM-B2100BD-1A с черным PVD-покрытием и GM-B2100GD-5A с золотым PVD-покрытием.

Все модели имеют аутентичный цельнометаллический восьмиугольный корпус, который имеет трехмерную обработку — шлифовку по кругу на видимых поверхностях верхней части, вертикальную шлифовку вокруг ранта корпуса и сатинирование самого ранта. Для защиты кварцевого модуля Tough Solar между безелем из нержавеющей стали и корпусом установлены буферные компоненты из тонкодисперсной смолы. 

casio GM-B2100GD-5A

В стальных версиях немного изменился размер, теперь габариты следующие: 49,8 мм × 44,4 мм при толщине 12,8 мм, немного больше, чем стандартный полимерный CasiOak, но при этом это самый тонкий металлический корпус.

Отдельного внимания заслуживает циферблат: двухслойная конструкция используется для того, чтобы выделить встроенный циферблат и часть ЖК-дисплея с собственной отделкой. Чтобы обеспечить сложную форму и детализованную отделку, на фабрике Yamagata применяют разнообразные технологии прецизионного литья под давлением. Ко всему прочему металлическую текстуру подчеркивает напыление, нанесенное на метки и стрелки индикаторов. 

Сама компоновка циферблата идентичная последней версии GA-B2100, функционал также схож и он более продвинутый по сравнению с первыми полимерными CasiOak: здесь установлен кварцевый калибр Tough Solar на солнечной батарее, присутствует cинхронизация со смартфоном через Bluetooth, мировое время, таймеры, секундомеры, будильники, двойная подсветка NeoBrite + Super Illuminator LED. Запас хода составляет 7 месяцев при использовании в регулярном режиме и 18 месяцев в энергосберегающем.

casio GM-B2100D-1A

Браслет визуально имеет похожую структуру на ту, которая используется в серии GMW-B5000, с качественной литой застежкой. Задняя крышка завинчивающаяся.

Ценовая политика следующая: GM-B2100D-1A в стальном корпусе — 500 евро, черные GM-B2100BD-1A и Rose Gold GM-B2100GD-5A по 600 евро.

Не нужно уметь предсказывать будущее, чтобы спрогнозировать успех новой версии CasiOak: корпус уже полюбился многим фанатам Casio и не только, и при этом большой популярностью пользуются полностью стальные G-Shock. Если сложить в кучу два этих фактора, думаю спрос на этот релиз будет высоким, и в обозримом будущем мы еще увидим более экстремальные вариации из супер блестящих сплавов, которые Casio разработали относительно недавно.

Надеемся где-то в обозримом будущем они появятся в Украине. Конечно же, мы сделаем анонс, как только они появятся.

Фанат часов и автор блога Юля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus