Certina C032.407.17.051.60
09 Дек

ЧТО ОБЩЕГО У CERTINA И SEA TURTLE CONSERVANCY?

В 2017 году швейцарский бренд Certina начал свое сотрудничество с Sea Turtle Conservancy (STC). Эта организация занимается вопросами исследования и сохранения морских черепах с 1959 года. Объект исследования выбран не случайно — STC считают черепаху одним из индикаторов здоровья морской и прибрежной экосистемы.

Основная цель STC — рассказать населению прибрежных городов об угрозе исчезновения черепах. Это поможет защитить их от коммерческого отлова и сохранить места их гнездования на пляже.

сертина C032.407.17.051.60

С черепахами Certina связана сразу по 2 пунктам: во-первых, именно панцирь  является частью логотипа Certina и выгравирован на задней крышке часов. Он символизирует выносливость и надежность часов. Как и латинское слово certus, от которого образовано название Certina. Во-вторых, так уж вышло, что 1959 год создания STC был не менее важным и для Сертины. Именно тогда была разработана легендарная концепция двойной защиты механизма — Double Security или  DS. Она базируется на нескольких моментах: 

  • защита заводного стержня одним уплотнителем, а  заводной головки двумя уплотнительными кольцами;
  • дополнительная прокладка между корпусом и задней крышкой;
  • уплотненная задняя крышка.

МАРАФОН “TOUR DE TURTLES”: CERTINA СПОНСИРУЕТ ФРЭНКИ

certina sea turtle conservancy special edition

У Sea Turtle Conservancy существует интересная исследовательская программа «Tour de Turtles», в которой принимает участие Certina. Суть заключается в следующем: в период миграции с июля по август можно следить за передвижениями ограниченного числа черепашек онлайн. На панцирь крепится специальный передатчик, который синхронизируется с орбитальным спутником каждый раз, когда черепаха поднимается на поверхность. Переживать не стоит: датчик абсолютно безвреден для животных.

В мае 2019 года Сертина поддержала в марафоне «Tour de Turtles» черепаху Фрэнки — вы можете найти ее на сайте STC. Мы полистали весь список черепах, и нашли еще одну, которую зовут Certina — вероятнее всего, ее компания поддержала в предыдущих турах проекта. 

Вы тоже можете легко помочь черепахам: достаточно купить одну из специальных версий Certina DS Action Diver — C032.407.17.051.00 или C032.407.11.051.10. Часть денег из вашей покупки отправится в фонд STC и принесет пользу одной, а может и нескольким черепашкам.

СОБСТВЕННО, ПРО ЧАСЫ DS ACTION DIVER SPECIAL EDITION 

Специальные часы Certina DS Action Diver Special Edition посвящены 60-летию существования и успешной работы Sea Turtle Conservancy. ДНК организации прослеживаются в часовых элементах: секундная стрелка и надпись Diver’s 300M выполнены в голубом цвете, на задней крышке часов выгравирован логотип организации.

сертина часы с брелком

Обе модели часов  — 300-метровые механические “дайверы”, сертифицированные согласно ISO-6425. Несомненное достоинство часов — механический калибр Powermatic 80, который имеет увеличенный запас хода 80 часов. Для сравнения, среднестатическая механика имеет запас 38-40 часов, то есть в Powermatic 80 он увеличен в 2 раза!

Обязательное условие всех дайверских часов Certina — однонаправленный вращающийся безель из алюминия для фиксации времени под водой и яркая подсветка Superluminova. Заводная головка и задняя крышка завинчиваются.

Циферблат защищает сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием. Оно увеличивает читабельность как под водой во время дайвинга, так и в повседневной жизни при ярком солнце. Браслет из нержавеющей стали также имеет интересную особенность — систему удлинения для того, чтобы надевать часы на гидрокостюм. 

Часы комплектуются специальным футляром в форме эмблемы Сертина — панциря. Также в комплекте с часами будет брелок для ключей, тоже сделанный в виде панциря.

дайверские часы сертина

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ CERTINA DS ACTION DIVER SPECIAL EDITION — 60-TH ANNIVERSARY

Коллекция: Certina Aqua DS Action

Референс: C032.407.17.051.60 на каучуковом ремне, C032.407.11.051.10 на браслете

Механизм: Powermatic 80

Запас хода: 80 часов

Материал корпуса/браслета: нержавеющая сталь

Стекло: сапфировое с двойным антибликовым покрытием

Алюминиевый безель на 120 кликов вращается в одну сторону против часовой стрелки

Метки и стрелки часов и безеля покрыты люминесцентным составом Superluminova

Заводная головка и задняя крышка завинчиваются

Диаметр 43 мм, толщина 13 мм

Водозащита: 300 м, сертификация согласно ISO 6425

Если дайверские часы — это не ваше, на сайте есть больше совершенно разных моделей Certina: весь ассортимент тут.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus