Наручные часы Olivia Burton
29 Май

История про наручные часы Olivia Burton начинается в Лондонском колледже моды: там учились и стали друзьями, а потом партнерами в бизнесе две молодые девушки — Lesa Bennett and Jemma Fennings.

Как все начиналось и при чем тут тетя Оливия?

После окончания колледжа Lesa работала байером категории наручных часов в ASOS — одном из крупнейших интернет-магазинов Великобритании. В своей работе она столкнулась с проблемой — несмотря на огромное количество брендов, найти женственные и при этом недорогие часы сложно.

Осознание того, что многие девушки просто не могут найти для себя идеальный аксессуар, мешало спать по ночам и заниматься рутинной работой. Поэтому в 2011 году Lesa и Jemma делают шаг в неизвестность — бросают работу и собирают все свои сбережения, чтобы создать собственный бренд часов для девушек.

кто придумал часы Оливия Бертон

Большинство знакомых посчитали их идею сумасшедшей, а ее реализацию совершенно невыполнимой. Но в хоре скептических голосов были и те, кто поддержал: особенно сильно помогала и верила тетя Lesa Bennett — Olivia Burton. В общем, вы поняли, в честь кого в итоге назвали часы.

Основная идея, которая лежит в основе дизайна бренда Оливия Бертон: соединение цветочных и растительных мотивов с винтажными элементами — римскими цифрами и минималистичными прямоугольными стрелками. Чтобы найти вдохновение, подруги исследовали антикварные рынки и маленькие уютные лавки Лондона. Они изучали старинный дизайн и искали то, что можно позаимствовать и добавить — естественно, не скопированное, а пропущенное сквозь призму их виденья.

От первой коллекции к 60 000 000 от Movado Group

Olivia Burton Enchanted garden_

Когда коллекция часов Olivia Burton была готова, ее успех можно сравнить с эффектом взорвавшейся бомбы. У Лесы и Джеммы было ощущение, что владельцы универмагов Лондона все это время ждали, когда часы появятся на свет. Одним из первых крупных партнеров была британская сеть Harvey Nichols — в ее магазинах часы Оливия Бертон расположили рядом с брендом Mulberry, и это помогло в позиционировании бренда в целом.

Часы Оливия Бертон очень быстро стали популярными в Лондоне, затем во всей Великобритании. За счет невероятной популярности бренда в Инстаграм, на часы появился спрос за пределами Англии.

В 2017 году бренд Olivia Burton вошел в состав концерна Movado* — сумма сделки составила 60 000 000 фунтов! И это живое подтверждение успеха компании. В июле 2018 года открылся первый флагманский магазин Olivia Burton в Ковент-Гарден, и это самый настоящий цветочно-часовой рай для всех девочек Лондона! Дизайн концепт-стора даже завоевал серебро на London Design Awards 2018.

часы Оливия Бертон Киев

Обзор коллекций

Одна из самых популярных коллекций Olivia Burton 3D Bee — корпус часов как бы утоплен, а внутри за стеклом спрятана объемная пчела с расправленными крылышками.

Olivia Burton 3d bee

Еще одна линейка аксессуаров, выполненная в похожей технике  — 3D Daisy, только вместо пчелы внутри циферблата белая маргаритка. Цветок сделан так, что ждешь, что лепестки зашевелятся от резкого движения руки.

Оливия Бертон 3d daisy

Enchanted Garden, Signature Florals, Bejewelled Florals, Marble Florals и Watercolour Florals — это серия часов с разнообразными цветочными принтами по окружности циферблата.

Olivia Burton Bejewelled florals

В Rainbow Bee вместо меток используются прямоугольные кристаллы Swarovski, а вместо отметки 12 — золотистая пчелка.

Часы Olivia Burton Rainbow bee

Более сдержанные коллекции Olivia Burton White Dial и Sunray имеют однотонный циферблат с римскими цифрами, часы могут быть на кожаных ремешках или стальных браслетах.

Часы Оливия Бертон Sunray

Идею соединить ювелирные украшения с часами Леса и Джемма воплотили в коллекции Case Cuff: на корпус часов надевается съемная цветочная каффа, которая располагается на левой окружности циферблата. Если хочется сделать часы более строгими или классическими, каффу можно в любое время снять.

Olivia Burton Case cuff

В 2018 году у Olivia Burton появилась линейка ювелирных украшений — в Украине пока недоступна, но в ассортименте есть модели, у которых в комплекте может быть браслет или кулон.

Корпус и браслет часов Olivia Burton сделан из нержавеющей стали, абсолютно безопасной и гипоаллергенной. Кожаные и ремешки из экокожи имеют систему быстрой замены ремешка. Все модели кварцевые, в них установлены японские механизмы  Miyota. Во всех часах есть брызгозащита.

Movado* — крупный концерн США со штаб-квартирой в Парамусе, штат Нью-Джерси. Movado Group International занимается производством часов под брендами Movado, ESQ by Movado, Ebel, Concord,  Coach, Hugo Boss, Juicy Couture, Tommy Hilfiger, Lacoste, Scuderia Ferrari, Olivia Burton.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus