часы с электронным циферблатом
25 Дек

До 1962 года понятия часы с электронным циферблатом не существовало. Потому что не существовало технологии, которая позволяла бы отображать время таким способом. Самые первые светодиоды излучали только инфракрасный свет, и это было совершенно бесполезно с точки зрения того, что вы не могли ничего увидеть в обычных условиях.

1962 год ситуацию поменял: благодаря стараниям ученого Ника Холоньяка появился светодиод видимого света. Первыми изобрели красные светодиоды, отсюда и футуристичные красные цифры в первых электронных часах Hamilton Pulsar. Их выпустили спустя 10 лет после открытия Холоньяка — в 1972 году.

BULOVA COMPUTRON

Bulova Computron

Начинаем подборку моделей с электронным циферблатом с Bulova Computron по объективной причине: американский бренд одним из первых использовал светодиоды в наручных часах. В 1970-ые Булова плотно сотрудничала с правительством США в сфере изготовления высокоточных устройств и активно внедряла инновации.

В 1976 Bulova выпустила свои первые часы с электронным циферблатом — Bulova Computron. Футуризм присутствовал во всех деталях: острых углах, трапециевидном корпусе, небольшом циферблате с яркими красными цифрами.

В 2018 году Булова решила дать легенде новую жизнь и перевыпустила Компутрон в 3 разных вариациях: 97C110 с золотистым корпусом на браслете, в стальном на браслете и с черным 98C135 на каучуковом ремне.

Часы Bulova Computron сделаны из гипоаллергенной нержавеющей стали, работают на батарейке и идут с точностью стандартных кварцевых часов — +/- 20 секунд в месяц.

Это отличный вариант для тех, кто любит винтажные вещи с историей и будет использовать часы как аксессуар. Дело в том, что Компутрон не показывает время постоянно — экран циферблата активируется нажатием кнопки на боковой грани корпуса. В общем, Булова Компутрон выдает время по запросу, и не иначе.

CASIO DW-5600BB

Casio DW-5600BB

Нашей подборке не обойтись без часов Casio. Решили выбрать модель из серии DW из-за ее исторического наследия: именно с часов DW-5000C в 1983 году началась история G-Shock. Инженер Casio Кикуо Ибэ создал первую противоударную модель после более, чем 200 опытов. Основная концепция G-Shock называется Tripple-10 и заключается в том, что:

  • часы должны выдерживать падение с 10 метров;
  • водонепроницаемость 100 метров или 10 Bar;
  • срок работы батарейки 10 лет (при стандартных 2-3).

DW-5600BB-1ER — это спортивная классика, которую можно носить как часть образа в стиле casual. В случае экстремальных нагрузок, часы также не подведут: они имеют противоударный корпус и водонепроницаемость 200 м.

Корпус и ремешок DW-5600BB-1ER сделан из полимера — часы будут легкими и практичными в носке. По функциям: есть несколько будильников, секундомер, таймер и LED-подсветка.

SEIKO “ARNIE”

Seiko Arnie

В классическом понимании Seiko “Arnie” не совсем принадлежат нашей подборке — основной циферблат стрелочный, а вот в верхней части небольшой электронный. Но история и характеристики модели такие, что мы не можем оставить их в стороне.

Начнем с истории прозвища. В 1980-ых Арнольд Шварцнеггер часто появлялся на экранах в роли брутального героя американских боевиков — “Хищник”, “Коммандос”, “Бегущий человек” и прочих.  У Арни не было рекламных контрактов с Сейко, но он появился в модели Seiko H558-5009 как минимум в трех фильмах и был замечен в них за пределами съемок.

Помимо “медийности”, Сейко Арни стали первыми в мире гибридными дайверскими часами благодаря комбинированному электронно-стрелочному циферблату.

В 2019 году Seiko решили воскресить Арни: сейчас часы являются частью коллекции Prospex. Внешний вид практически идентичен первым Seiko “Arnie”, а вот характеристики изменились. Теперь это “дайвер” на солнечной батарее с запасом хода 10 месяцев, а водозащита увеличилась со 150 м до 200 м.

TIMEX CLASSIC

Timex Tx2t48400

Если честно, мы немного устали от Casio Retro, которые плотно заняли нишу ретро часов. Поэтому в подборку решили добавить электронные Timex Classic с ярким зеленым циферблатом. Неоспоримое и ключевое преимущество этой модели Timex, по сравнению  с Casio Retro — корпус из нержавеющей стали. Благодаря этому, часы прослужат дольше, чем те же Ретро, у которых корпус, увы, сделан из пластика.

Браслет часов также стальной, золотистый цвет обеспечивает специальное PVD-покрытие. Его не нужно укорачивать: длина браслета регулируется за счет застежки. По функциям: есть электронная подсветка, будильник, секундомер и таймер.

Надеемся, наша подборка часов поможет сделать правильный выбор. Но если хочется посмотреть больше, жмите на ссылку и рассматривайте все, что есть в разделе часов с электронным циферблатом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus