FREDERIQUE CONSTANT HIGHLIFE PERPETUAL MANUFACTURE
13 Сен

Не зная историю швейцарского бренда Frederique Constant, вам может показаться, что новая серия Highlife — это то, чего вы не видели раньше. Однако коллекция Highlife успешно существовала в 1999 году, но еще не была тем, чем она есть сегодня.

Что я имею в виду? Помимо дизайна, одно из по-настоящему ключевых отличий новых Highlife от старых — это использование мануфактурного калибра с вечным календарем. Если покопаться в истории Фредерик Констант, то легко можно выяснить, что первый мануфактурный калибр компании появился позже, только в 2004 году — это был Heart Beat Manufacture с ручным заводом. На разработку ушло приличное количество времени — начали в 2001 году и представили лишь спустя 3 года.

Но в целом, такое быстрое для часовой индустрии развитие бренда (за 20-30 лет попасть в нишу премиальных часов и представить собственный мануфактурный калибр) — это вам не шутки. Более того, Frederique Constant еще и инноватор — у них есть и смартчасы, и даже гибридная “умная” механика “Hybrіd Manufacture”.

КОНЦЕПЦИЯ ДИЗАЙНА FREDERIQUE CONSTANT HIGHLIFE

 

Frederique Constant Highlife

Еще в 1972 легенда часового мира Джеральд Джента разработал дизайн часов Royal Oak для Audemars Piguet. Концепция его проста — сочетать околоспортивный, но при этом элегантный дизайн с аккуратным корпусом и интегрированным браслетом. Многие бренды пытались полностью копировать Royal Oak, другие просто сделали свою версию, которая стала успешной — например, Maurice Lacroix со своей коллекцией Aikon. Ее прелесть заключается в том, что в отличие от Audemars Piguet, она сделана достаточно качественно, но по цене в разы или десятки раз доступнее. Однако теперь на этом поле появится новый игрок — Frederique Constant со своей коллекцией Highlife.

В 1999 году дизайн часов был довольно классическим, но имел особенность — как бы интегрированные в корпус ремешки. Современные версии Frederique Constant Highlife  2020 года сохранили эту особенность, а вот дизайн поменялся кардинально — стал чуть более спортивным и динамичным, но при этом сдержанным и аутентичным.

Frederique Constant Highlife

Присмотритесь внимательнее к циферблату — в центральной части расположена гравировка, которая изображает линии долготы и широты, разделяющие земной шар. Удлиненные часовые метки и стрелки в стиле baton имеют люминесцентное покрытие, а интегрированный в корпус браслет имеет систему быстрой замены. Вам просто нужно нажать на штифты на внутренней части ремешка рядом с задней крышкой, чтобы освободить его. Дополнительные инструменты использовать не нужно.

ВАРИАЦИИ НОВЫХ HIGHLIFE

Frederique Constant Highlife

Есть 3 основных серии внутри коллекции Highlife, которые разделены по типу механизма: механические хронометры Highlife Automatic COSC, механика Highlife Heart Beat с открытым циферблатом и Perpetual Calendar Manufacture с вечным календарем. Все модели имеют идентичный корпус размером 41 мм, водозащиту 50 м, но разные цветовые комбинации: сталь, сталь + желтое золото или сталь + розовое золото.

Highlife Automatic COSC — это самая доступная по цене серия с лаконичным дизайном. Из дополнительных функций на циферблате есть только апертура даты. Часы работают на механическом калибре FC-303 на 26 камнях на базе SW 200-1 — Фредерик Констант довольно часто использует его как основу для некоторых калибров. Точность часов подтверждена сертификацией COSC (Швейцарский Институт тестирования хронометров). Запас хода составляет 38 часов. Часы имеют прозрачную заднюю крышку и сапфировое стекло с антибликовым покрытием.

В этой серии доступно 4  модели: FC-303N4NH6B — стальной корпус и браслет + синий циферблат; FC-303S4NH6 — стальной корпус + черный кожаный ремешок; FC-303B4NH4 — корпус желтого золота + коричневый кожаный ремень и FC-303V4NH2B — корпус и браслет из стали со вставками желтого PVD-покрытия. Цена на модели находится в диапазоне 1695 — 1995 евро.

Frederique Constant Highlife

Highlife Heart Beat — следующая по цене и сложности циферблата серия. Работу механизма FC-310 опять-таки на базе Sellita SW 200-1 можно наблюдать сквозь открытое окошко около цифры 12. Все характеристики калибра в принципе идентичны: 26 камней, 38 часов запас хода, частота колебаний баланса 28800.

В этой серии доступно 3 версии: FC-310B4NH6B на стальном браслете с черным циферблатом, FC-310N4NH6B на стальном браслете с синим циферблатом и FC-310V4NH4 — корпус цвета желтое золото и коричневый кожаный ремешок. Цена находится в диапазоне 1895 — 1995 евро.

Frederique Constant Highlife

Highlife Perpetual Calendar Manufacture — самая сложная и дорогая серия Highlife. Не так-то и часто в таком дизайне и ценовой категории можно встретить механические часы с вечным календарем. Highlife Perpetual Calendar Manufacture работают на механическом калибре FC-775, для которого Фредерик Констант разработали специальный модуль quantième perpetuel. Мануфактурный калибр с запасом хода 38 часов можно рассмотреть сквозь прозрачную заднюю крышку.

Классический сбалансированный циферблат имеет 4 индикатора; три из них отображают функции календаря — дату, месяц и високосный год, день недели, а апертура фаз Луны расположена у отметки «6 часов».

В этой серии доступно 3 версии: FC-775S4NH6 в стальном корпусе на черном кожаном ремешке, FC-775N4NH6B — стальной корпус + стальной браслет и FC-775V4NH2B — корпус и браслет из стали со вставками желтого PVD-покрытия. Цена в диапазоне 8495 — 8795 евро.

Пока не готова сказать, когда новинки появятся в Украине, но однозначно будет оочень интересно посмотреть на них вживую и сделать обзор на нашем YouTube-канале.

Фанат часов и автор блога Юля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus