G-Shock-Move GBDH1000-1A7
26 Апр

Casio G-Shock — это по-настоящему культовые противоударные часы, известные своей практически 100% неуязвимостью. Вы можете плавать, прыгать с парашютом, взбираться и вздремнуть на скалистом пляже в этих часах. Если хочется экстремальных испытаний, стукните запястьем о бетонную стену или положите часы под колеса авто — Casio периодически делает такое в промо роликах. Для запястья такие испытания могут оказаться фатальными, поэтому с этой точки зрения не рекомендую, а вот с часами скорее всего, все будет окей. Детище Kikuo Ibe, создателя G-Shock, оказалось универсальными, надежными  и много функциональными часами. Casio регулярно добавляет какие-то фишки — синхронизация с телефоном через Bluetooth, радиосинхронизация, стептрекер. Чего еще могло бы не хватать часам?

Совершенству предела нет, точно так же, как и внедрению инноваций — поэтому Casio выпускает совершенно новые G-Shock G-SQUAD GBD-H1000-1A7, известные как G-Shock Move. Большинство функций вы могли видеть в линейке Casio Pro Trek — альтиметр, термометр, барометр, цифровой компас, вибробудильник, таймер. Но главная особенность этих часов, которая абсолютно отличает их от всех других — это мониторинг сердечного ритма. Эти часы могут отслеживать частоту вашего пульса и многое другое с датчика, расположенного на задней крышке.

G-Shock-Move GBDH1000-1A7

Глобально Casio не открыли Америку с точки зрения внедрения технологии мониторинга сердечного ритма в целом, но для линейки в G-Shock, это, безусловно, прорыв. Концепция дизайна G-Shock сохранилась — это по-прежнему крупные спортивные противоударные часы.

Корпус 63 мм (с учетом всех кнопок на безеле), а диаметр циферблата 55 мм, но, учитывая технические характеристики часов, размер имеет смысл, учитывая особенности, спрятанные под крышкой. Датчик на задней крышке использует технологию, необходимую для измерения частоты сердечных сокращений, и применяет ее ко множеству измеряемых областей. Casio оставили надежность G-Shock и привнесли в её некоторые столь необходимые технологии 21-го века. Эти часы созданы для активного образа жизни и позволяют в режиме реального времени отслеживать данные о ежедневных движениях и физической форме пользователя.

G-Shock Move оценивает VO2max – скорость потребления кислорода во время упражнений с возрастающей интенсивностью. Это крутая функция, так как мониторинг VO2max позволяет в перспективе повысить эффективность потребления и утилизации кислорода, и, соответственно, выносливость для бега или других видов спорта. Casio может отображать все эти данные конечному пользователю, используя алгоритм, разработанный Firstbeat Technologies. Это первый случай, когда Casio интегрирует эти данные в свои часы. А вообще алгоритм такого плана  используют в спортивных часах Garmin.

G-Shock-Move GBD-H1000-1A7

В Casio G-Shock Move есть функция GPS с оптическим датчиком, который может измерять частоту сердечных сокращений путем определения кровотока под кожей. По сути, это действительно G-Shock, с которым вы, вероятно, знакомы во многих отношениях. Если брать размер и функционал, то скорее всего, эту модель можно сравнить с Mudmaster или Pro Trek. Но ключевая характеристика — это мониторинг сердечного ритма, который дает часам возможность использовать новую сенсорную технологию в разных плоскостях:

  • измерять частоту сердечных сокращений, пульс, максимальные и минимальные значения сердечного ритма;
  • строить график сердечного ритма;
  • измерять скорость движения, спуска и подъема, высоту, расстояние, уклон на дороге;
  • засекать круги и всячески контролировать тренировку
  • мониторить сожженные калории. 

Эта модель на солнечной батарее, часы заряжаются даже в условиях слабого освещения. В довершение всего, все эти функции можно отслеживать с помощью нового приложения G-Shock Move, которое Casio должны выпустить в конце апреля.

Стальной безель и кнопки часов покрыты полимером, что облегчает взаимодействие с часами. Это отличное решение, принимая во внимание то, что вы активно занимаетесь и потеете — с полимерных кнопок не соскальзывают пальцы, а сами часы надежно сидят на запястье.

Часы довольно яркие, но в этом нет ничего удивительного — это часы для спорта, а не для классической рубашки. Под строгий костюм они тоже не подойдут — даже не пытайтесь — 63 мм все-таки чересчур, даже для smart casual. Если яркий трехцветный неоновый/черно-белый вариант часов — это слишком для вас, Casio также выпускают полностью черный вариант этой модели.

Теперь ждем, когда появится в Украине и по какой цене🤓

Фанат часов и автор блога Юля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus