seiko prospex tuna street series
19 Июл

Японская часовая мануфактура Seiko производит часы уже больше 100 лет. За такой большой срок бренд собрал огромное количество фанатов благодаря большому и очень разному ассортименту, отличному качеству и приятной ценовой политике.

За время своего существования Seiko выпускали много разных часов в очень характерных корпусах. А фанаты тем временем придумывали им названия, многие из которых разошлись по всему миру: “Turtle”, “Monster”, “Samurai”, “Tuna”, “Sumo”, “Arnold”. И это еще далеко не все: нужна отдельная статья-гид по всем прозвищам часов Seiko, которую мы напишем, но позже.

Сегодня расскажем о новых Seiko Prospex Street Series в корпусе Tuna — одном из самых узнаваемых в часовом мире, наравне с Rolex Submariner или Audemars Piguet Royal Oak. В Street Series представлено 3 модели — SNE537, SNE535 и SNE533.

сейкр проспект стрит серия

Впервые часы в корпусе Tuna (он же тунец) выпустили в 1975 году. Речь идет о титановых 600-метровых часах 6159-7010 для профессионального дайвинга в крупном корпусе 51 мм с высокочастотным механизмом 6159. В индустрии дайверских часов Seiko первыми использовали титановый корпус с керамическим покрытием и резиновый ремешок-гармошку.

Новые Seiko Prospex Tuna Street Series сохранили характерные черты “тунца”, но уже в приемлемом корпусе 47 мм. И все же, есть определенные детали, которые отличают эти часы от других дайверов Tuna: отсутствие контрастных меток на безеле и, в итоге, более приглушенная общая цветовая гамма. При этом циферблат часов остается читабельным и удобным в пользовании, но по стилистике часы все-таки более городские. Отличная альтернатива для тех, кому не нравятся золотые метки некоторых Tuna или откровенно дайверский дизайн других моделей Prospex.

SEIKO Prospex Tuna Street Series SNE533P1

В часах есть все, что вы ожидаете от первопроходцев в сфере профессионального дайвинга, какими являются Seiko: прочный и долговечный корпус с дополнительными пластиковыми протекторами, сертифицированная водозащита 200 м и практичный каучуковый ремешок. Причем все это было разработано еще в 1970-ые, когда на горизонте даже не маячило профессиональное компьютерное оборудование для погружений.

В отличие от механического прародителя 6159-7010, новые модели работают на солнечной батарее Solar калибра V157. Мало того, V157 имеет увеличенный запас хода 10 месяцев при полной зарядке. Что на 4 месяца больше, чем у калибра V175, который тоже используют в коллекции Prospex. Для надежной работы механизм оснащен функцией предупреждения об истощении энергии и предотвращения перезарядки.

сейко проспекс туна

Циферблат защищает стекло хардлекс — это отличная альтернатива как минеральному, так и сапфировому стеклу. Хардлекс в 3 раза устойчивее к образованию царапин, чем обычное минеральное стекло, за счет того, что закаляется в кислоте. И в то же время, хардлекс не так чувствителен к точечным ударам, как сапфир.

Часы Seiko Prospex Street Series представлены в трех цветах: синем SNE533, зеленом SNE535 в стиле милитари и сером SNE537. Seiko в очередной раз доказали, что мануфактурный часовой бренд может создавать трендовые современные часы, при этом не теряя в качестве и соблюдая адекватную ценовую политику. А у вас есть на примете швейцарские наручные часы с подобными характеристиками, ярким дизайном и ценником в €420?

сейко туна стрит серия

Характеристики

Модель: Prospex Solar Diver

Референсы: SNE537, SNE535 и SNE533

Диаметр: 47 мм

Толщина: 12,4 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь

Стекло: хардлекс

Цвет циферблата: синий, серый и зеленый милитари

Люминесцентное покрытие: Lumibrite на метках циферблата, безеле и стрелках.

Водозащита: 200 м, сертификация согласно стандарта дайверских часов ISO 6425

Браслет/ремешок: силиконовый

Механизм

Калибр: мануфактурный калибр V157

Функции: кварцевый механизм на солнечной батарее; индикация времени и дата

Запас хода: 10 месяцев при полной зарядке

seiko prospex SNE537P1

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus