nixon_metallica_banner_febr
01 Фев

Коллаборация Nixon x Metallica

Фанаты Metallica, есть новости — в Украину приехали лимитированные часы Nixon x Metallica! Каждые часы имеют свое собственное название, которое соответствует одному из альбомов группы. Дизайн разрабатывали все действующие участники группы Metallica вместе с product директором Nixon Джо Бэбкомом. Никсон и Металлика сотрудничают не впервые: в 2010 году музыканты помогали разрабатывать лимитированную серию “рокерских” часов с элементами из старых гитарных струн и ремешками из кожаных курток участников Metallica.

Первые часы в нашем обзоре — NIXON x Metallica Time Teller A045-3102-00 Kill ’Em All.

nixon time teller A045-3102-00

«Kill ’Em All» — это самый первый альбом Metallica, выпущенный 25 июля 1983 года. На первых порах он был не слишком популярным среди широкой публики. А вот в среде андеграунда его считают знаковым для истории рок-музыки благодаря тому, что музыка Metallica значительно отличалась от мейнстрима в роке. «Kill ’Em All» считается одним из фундаментальных альбомов, который сформировал особенности жанра трэш-метал.

Циферблат часов NIXON x Metallica Time Teller с выполнен в той же цветовой гамме, что и обложка альбома. На ней изображен окровавленный молоток, на который падает тень руки. Изображение молотка связывают с отношением группы к рок-сцене Лос-Анджелеса: в то время доминировали группы глэм-метал, которые дико раздражали музыкантов Metallica.

metallica nixon A045-3102-00_1

Часовая стрелка также сделана в форме молотка, а секундная выполнена с засечками шрифта, которым написано название группы Metallica. Гравировка с названием также есть на застежке браслета. Водозащита часов 100 м — в них можно плавать.

Часы комплектуются специальными коробками с логотипом Metallica. На задней крышке есть гравировка с названием альбома «»Kill ’Em All».

Далее по списку 2 альбом и часы NIXON x Metallica Time Teller A045-3107-00 RIDE THE LIGHTNING.

metallica nixon_A045-3107-00

Ride the Lightning — второй альбом Metallica, который вышел 27 июля 1984 года. На обложке изображен электрический стул, вокруг которого сверкают молнии. Само выражение Ride the Lightning переводится как «оседлать молнию» — это означает быть казненным на электрическом стуле. Название альбома группа позаимствовала у Стивена Кинга из романа «Противостояние».

Циферблат часов NIXON x Metallica Time Teller A045-3107-00 повторяет обложку альбома — на фоне синего неба сверкают молнии, исходящие из логотипа Metallica. Только без электрического стула. Секундная стрелка сделана с засечками шрифта, которым написано название группы Metallica. Гравировка с названием также есть на застежке браслета. Водозащита часов 100 м — в них можно плавать. На задней крышке есть гравировка «Ride the Lightning» и фразами из одноименной композиции.

Следующие часы по списку уже из коллекции Corporal NIXON x Metallica Corporal A346-3104-00 …AND JUSTICE FOR ALL.

nixon metallica A346-3104-00

«…And justice for all» — это 4 студийный альбом Metallica, который вышел 6 сентября 1988 года. Основная тема — критика американской политической системы. «…And justice for all» стал первым коммерчески успешным андеграундным метал-альбомом в США.

Обложка альбома — потрескавшаяся фигура Фемиды, богини правосудия, с весами в руке, наполненными долларовыми купюрами. Ее свергают с пьедестала с помощью тросов. And justice for all — это фраза из клятвы верности американскому флагу США. Она тоже есть на обложке альбома, текст стилизован под граффити.

В часах NIXON x Metallica Corporal SS…AND JUSTICE FOR ALL есть такая же Фемида — на стекле циферблата. Ее можно увидеть в ультрафиолетовом свете, потому как рисунок нанесли на стекло циферблата с помощью специального состава. Видимый паттерн циферблата стилизован под трещины — такие же, как у статуи на обложке альбома. На заводной головке нанесен лого Никсон с условной трещиной.

metallica nixon corporal A346-3104-00_1

Стрелки часов люминесцентные, секундная сделана в виде меча. Корпус, безель и браслет часов Nixon Corporal A346-3104-00 сделаны полностью из нержавеющей стали. Минеральное стекло немного утоплено и дополнительно защищено кастомным черным безелем с зазубринами. Водозащита часов 100 м — в них можно плавать. На задней крышке есть гравировка с названием альбома и фразами из одноименного трека «…And justice for all».

Черный альбом или просто Металлика воплотили в коллекции Sentry. Результат: часы NIXON x Metallica Sentry A105-3101-00 BLACK ALBUM.

часы metallica nixon_A105-3101-00

«Black Album» (другое название Metallica) — 5 альбом, который вышел 12 августа 1991 года. Это самый известный и продаваемый альбом не только конкретно группы Metallica, но и в истории всего метал в целом.

Обложку альбома нарисовал американский художник Pushead — музыканты приняли решение сделать ее максимально не броской, чтобы акцентировать внимание на музыке и тексте песен.

часы nixon x metallica sentry A105-3101-00_1

На часах Nixon x Metallica Sentry A105-3101-00 широкий ремешок из премиальной кожи чикагской компании Horween Leather. Он проходит под корпусом часов и по ощущениям похож на кожаный браслет. На застежке есть гравировка Metallica. Циферблат часов тоже кожаный! И тоже сделан из кожи Horween Leather. Секундная стрелка сделана с засечками шрифта названия Metallica. Водозащита часов 100 м — в них можно плавать. На задней крышке есть гравировка «Black Album».

Самый свежий альбом Металлики Hardwired…To Self-Destruct тоже получил свои собственные часы — NIXON x Metallica Time Teller A045-3109-00 HARDWIRED.

часы nixon metallica A045-3109-00

Hardwired…To Self-Destruct — это полное название 10 альбома, который Metallica выпустила относительно недавно — 18 ноября 2016 года. Альбом стартовал с 1 места в музыкальном чарте США Billboard 200. И в принципе занимал лидирующие позиции не только в американских, но и европейских чартах.

Циферблат часов NIXON x Metallica Time Teller A045-3109-00 выполнен в той же цветовой гамме, что и обложка альбома. Она представляет собой четырехголовое нечто: что-то вроде Медузы Горгоны с головами 4 действующих членов группы с высунутым языком. Секундная стрелка сделана с засечками шрифта, которым написано название группы Metallica. Гравировка с названием также есть на застежке браслета. Водозащита часов 100 м — в них можно плавать. На задней крышке есть гравировка «Hardwired».

Последние часы из нашей подборки NIXON x Metallica Time Teller A045-3108-00 Pushead сделаны не в теме конкретного альбома, но используют работу художника Брайана Шредера, он же Pushead.

metallica nixon A045-3108-00

Pushead — это художник, исполнитель, автор текстов и даже владелец лейбла звукозаписи. Основная тема его работ —  разнообразные изображения черепа, которые не всегда выглядят приятно и привлекательно. Чаще жутковато и мрачно. Сильнее всего его работы ассоциируются с Metallica, для которой он создал обложки нескольких альбомов. Но он даже успел поработать с рэпером Dr.Dre и разработать дизайн футболок для бренда Thrasher.

На циферблате часов NIXON x Metallica Time Teller A045-3108-00 изображена одна из работ Pushead — Damage, Inc. Это череп, который пронзают 2 боевые дубины с заостренными шипами. Метки сделаны в виде головки винтов, часовая и минутная стрелка в виде гвоздей, а секундная с засечками шрифта, которым написано название группы Metallica. Гравировка с названием также есть на застежке браслета. Водозащита часов 100 м — в них можно плавать. На задней крышке есть гравировка с ником художника — Pushead.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus