Casio GST-B200
10 Июл

ЭВОЛЮЦИЯ ПРОЧНОСТИ CASIO G-SHOCK

Если перевести слово “Core” дословно, оно обозначает сердцевину или ядро. В спортивной терминологии кор — это группа важнейших мышц, которые “держат” тело в вертикальном положении.

В часах сердцевиной является механизм — от него зависит точность и функционал. Чем он круче и сложнее, тем больше будет функций. Корпус же создан для того, чтобы защищать механизм от ударов, падений, воздействий высоких или низких температур. А еще от грязи, пыли, воды и других негативных внешних факторов.

Casio Carbon Core Guard

Casio работает над защитой корпуса более 30 лет: первые противоударные часы Casio G-Shock вышли в мир 1983 году. Легендарный инженер господин Kikuo Ibe выбросил из окна ванной комнаты минимум 200 прототипов, прежде чем ему удалось создать противоударные часы с амортизирующим удары корпусом. Так появилось:

1 поколение Casio G-Shock — наручные часы с полимерным корпусом. Ключевые параметры — прочность и небольшой вес.

Следующая фаза в развитии противоударной технологии (shock resistance) — запуск серии G-Steel:

2 поколение Casio G-Shock — наручные часы с корпусом из полимера и стали. Ключевые параметры — прочность, усиленная структура за счет использования стали и отличный внешний вид.

В 2019 году на выставке в Базеле Casio представили новый апдейт:

3 поколение Casio G-Shock —  наручные часы Carbon Core Guard с корпусом из углеродного волокна. Ключевые параметры — ударостойкость и высокое соотношение прочности к удельному весу.

CARBON CORE GUARD — УГЛЕВОЛОКНО ВМЕСТО ПОЛИМЕРА

Casio GST-B200-1AER

Углеродное волокно как материал состоит из множества тонких углеродных нитей, соединенных в пучок. Чем он хорош: невероятно легкий, но при этом прочный; имеет высокую температурную и химическую устойчивость и низкое тепловое расширение — т.е., максимально неуязвим к перепадам температуры.

В Carbon Core Guard слои нитей углеволокна соединяются эпоксидной смолой и прессуются, после чего из них отливают корпус часов. Весомое преимущество углеродного волокна — из него можно делать корпус меньшего диаметра. Это супер важное новшество, потому как многие владельцы “джишоков” жалуются на слишком громоздкие размеры часов.

В серии G-Steel в 2019 году представили три новых модели, которые уже созданы с помощью технологии Carbon Core Guard — GST-B200-1AER, GST-B200B-1AER и GST-B200D-1AER. Часы GST-B200-1AER — на каучуковом ремешке в серебристом корпусе, GST-B200B-1AER — черный корпус + каучуковый ремешок, GST-B200D-1AER на браслете из стали. Все функции в часах идентичные.

НОВЫЕ CASIO G-STEEL: ПРОЧНЕЕ И МЕНЬШЕ

Casio G-Steel

Внутри корпуса из углеволокна моделей G-Steel GST-B200 спрятан надежный кварцевый механизм Tough Solar на солнечной батарее, а вот безель и задняя крышка сделаны из нержавеющей стали. Каждая кнопка, расположенная на корпусе, герметизируется по отдельности — это нужно для того, чтобы обеспечить максимальную водонепроницаемость.

В новых G-Steel размер корпуса уменьшился на 2,6 мм, а вот циферблат наоборот стал больше на 2,8 мм. Как результат, лучшая читабельность и более аккуратный корпус. Итого, на сегодня размер корпуса составляет 53,3 мм x 49,2 мм x 14,5 мм. Теперь вместе со стандартными крупными G-Shock будут выпускать новые модели с меньшим размером корпуса. У Casio говорят, что новые часы будут лучше сидеть на руке и идеально прилегать к запястью.

Циферблат защищает минеральное стекло с дополнительным антибликовым покрытием. Часы синхронизируются со смартфоном через Bluetooth — скачиваете приложение G-Shock Connected и получаете доступ к разным полезным функциям. В часах можно установить 5 будильников, также есть таймер и секундомер.

GST-B200B-1AER

Технические характеристики серии G-Steel GST-B200:

Модельный ряд: G-Shock G-Steel

Референсы: GST-B200-1AER, GST-B200B-1AER и GST-B200D-1AER

Механизм: солнечная батарея Tough Solar

Материал корпуса: углеродное волокно, нержавеющая сталь

Стекло: минеральное с антибликовым покрытием

Подсветка: светодиодная Super Illuminator и люминесцентное покрытие на стрелках.

Водозащита: 200 м, сертификация согласно стандарта дайверских часов ISO 2281

Диаметр: 53,3 мм

Толщина: 14,5 мм

Функции:

Мировое время

Секундомер с точностью 1/1000 секунды и интервалом до 24 часов

Таймер — 1/1 секунды до 24 часов

5 ежедневных независимых будильников. Возможность активировать почасовой сигнал

Функция повтора будильника

Поиск телефона

Функция перемещения стрелок — чтобы считывать информацию с дополнительных дисплеев

Автоматический календарь

12/24-часовое отображение времени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus