обзор коктейльной коллекции Сейко
06 Мар

Seiko Presage Cocktail Time — одна из самых успешных серий бренда во всем мире. Обычная практика для Сейко сначала протестировать часы исключительно на внутреннем рынке Японии, а потом запустить их на весь мир. Так случилось и с “коктейльными” Presage — в 2010 году их выпустили внутри страны, а в 2016 к продажам Cocktail Time подключились и другие страны.

Presage Cocktail Time Old Fashioned Limited Edition SRPD36J1

Серия Cocktail Time родилась из успешного сотрудничества с известными японскими барменами. Отсюда и индивидуальное “алкогольное” название каждой из моделей часов: Side Car, Black Cat Martini или зеленый Mockingbird — это все известные коктейли. Первое поколение часов Presage Cocktail Time курировал Shinobu Ishigaki — основатель и владелец бара Ishinohana в Сибуе. А вот вторым занимался господин Hisashi Kishi, создатель STAR BAR в Гинзе. Именно господин Hisashi приложил руку, а точнее, свое вдохновение и творческое видение, к созданию часов Seiko Presage Cocktail Time Old Fashioned — SSA392J1 и SRPD36J1.

Presage Cocktail Time Old Fashioned Limited Edition SRPD36J1

Википедия пишет, что Old Fashioned — один из самых старых виски коктейлей в истории барной культуры. Легенда гласит, что его придумали в Кентукки в 1881 году и посвятили довольно известному производителю бурбона Джеймсу Пепперу. Неудивительно, потому что первоначальная рецептура включала кентуккийский бурбон «Old Pepper». Сейчас в качестве основы может быть ржаной виски, бурбон или скотч. На дно особого широкого стакана кладут кусочек сахара, давят его мадлером, добавляют виски, лед, и украшают долькой апельсина и коктейльной вишней. Получается восхитительный пряный коктейль с легкими нотками фруктов.

сейко пресаж лимитированные

Забавное стечение обстоятельств: предполагаемый год изобретения коктейля Old Fashioned совпадает с 1881 годом основания компании Seiko молодым предпринимателем Кинтаро Хаттори. Может поэтому, именно часы Presage Cocktail Time Old Fashioned выделили в отдельную лимитированную серию: на весь мир выпущено по 8000 каждой из моделей.

Первое, что бросается в глаза, когда видишь эти часы — это невероятной красоты янтарно-коричневый циферблат. Свет творит с ним удивительные вещи — лучи преломляются совершенно по-разному, и кажется, что циферблат живой и как-будто бы текучий. Если уйти от темы коктейлей и пофантазировать, можно разглядеть мелкие блестящие ворсинки, как на подшерстке у лошади.

ssa392j1

Циферблат украшают клинообразные накладные метки, надпись Seiko также накладная и объемная. Часовая и минутная стрелки dauphine золотистого цвета имеют треугольную заостренную форму. А вот секундная довольно тонкая и слегка загнута вручную мастерами Seiko, чтобы не цеплять куполообразное выпуклое стекло хардлекс.

В часах Seiko Presage Old Fashioned SSA392J1 есть еще один интересный элемент — стрелка ретроградного индикатора хода. Ее кончик покрыт лаком горчичного цвета с золотистыми вкраплениями. В отличие от SRPD36J1, апертура даты выведена в отдельное окошко, которое расположено над цифрой 6.

seiko presage old fashioned limited edition SSA392J1

Вся лучистая красота циферблата собрана в золотистый винтажный корпус размером 40,5 мм с куполообразным стеклом хардлекс. Толщина модели SRPD36J1 с апертурой даты 11,8 мм, SSA392J1 с индикатором запаса хода будут объемнее — 14,4 мм. Это нужно учитывать при подборе часов под вашу руку.

Обе модели имеют мануфактурный калибр семейства 4R. В модели SRPD36J1 установлен 4R35 на 23 камнях с запасом хода 41 час, частота колебаний 21600 в час. Часы SSA392J1 работают на 4R57: калибр на 29 камнях, с индикатором запаса хода, который составляет 41 час, дата вынесена в отдельное окошко. В обеих моделях автоматический подзавод и возможность ручного завода.

seiko presage old fashioned limited edition SSA392J1

Задняя крышка прозрачная, сквозь нее можно увидеть механизм часов. Особенных изысков в его украшении нет, зато есть золотистый ротор автоподзавода. Каждая модель, помимо индивидуального серийного номера, также имеет номер экземпляра в лимитированном тираже.

сейко пресаж коктейльные

В двух коктейльных моделях Old Fashioned коричневые кожаные ремешки имеют систему быстрой замены. Она вам пригодится, потому что к каждой спецверсии прилагается дополнительный ремешок с тиснением под крокодила. Поэтому если один надоест, можно легко поменять самому на другой, не привлекая сервисного мастера.

seiko presage cocktail time

Лимитированные Seiko Presage Cocktail Time Old Fashioned комплектуются  специальной коробкой — такие точно будет приятно получить в подарок. Или сделать презент самому себе, что тоже довольно неплохо.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus