никсон дорк 2
29 Июл

Когда Чад ДиНенна и Энди Лаатс запускали первую коллекцию Nixon, никто из них не планировал менять глобальное представление о том, какими могут быть часы.

В 1997 году часовая индустрия была консервативной и заточенной делать большие часы: чем крупнее корпус, тем лучше. Традиционный дизайн, и ни шага в сторону. Чад и Энди переиграли эту историю и добавили немного фана в мешанину из консервативности и легкого снобизма.

DORK

Идея не воспринимать себя слишком серьезно и вытаскивать наружу твое дурацкое “я” воплотилась в первых Dork: это не главная коллекция Nixon, но самая смешная и дурашливая из всех. 

Смысл этих часов в том, что они могут не только показывать время, но и проговаривать его вслух. Достаточно нажать на кнопку, и дорки озвучат вам текущее время ВНИМАНИЕ голосом легенды сноубординга Тодда Ричардса! К слову, Тодд написал вполне интересную и коммерчески успешную книгу “Райдер по жизни” — про то,  как жил, катался и влюблялся.

Первые часы Nixon Dork (дурачок в переводе с английского) выпустили в 2005 году. Электронный  циферблат занимал большую часть корпуса, динамик был раза в 2 меньше. Вероятнее всего, так сделали, чтобы сэкономить заряд батарейки. Мы провели небольшое исследование на форумах и зафиксировали одну общую проблему старых “дорков”: из-за регулярного использования кнопки громкоговорителя и подсветки батарея очень быстро садилась. В среднем ее хватало на срок от 3 до 8 месяцев.

DORK TОО

dork too nixon

Во втором поколении Nixon Dork Too такой проблемы нет — часы можно заряжать через обычный USB-кабель, который идет в комплекте с часами. Часы полностью заряжаются где-то за 3 часа, при стандартном использовании (если не щелкать кнопку громкоговорителя каждые 10 минут) заряда должно хватить на 2-3 месяца. Когда часы заряжены меньше, чем на 20%, на дисплее начинает мигать индикатор с перечеркнутой батареей.

Внешний вид “дорков” стал другим: основную часть корпуса размером 34 мм занимает динамик, в котором целых 168 отверстий. Озвученная Никсон цифра в 168 и большая площадь, выделенная под звук, вполне оправдывают себя — на максимальной громкости часы прямо-таки орут во все легкие Тодда Ричардса! Под динамиками расположен LCD-дисплей, на котором красным либо серым цветом отображается время. Чуть правее дисплея расположена кнопка с логотипом Nixon, которая включает громкоговоритель.

В новых Nixon Dork Too куча конфигураций из разных звуковых фрагментов, если посчитать все звуки, которые он издает. Будильник издает не стандартные пищания или мелодии, а одну из 3 записанных звуков. Причем звуки часы выбирают сами рандомно: иногда звонит колокол, в другое время они пищат, как сигнализация.

золотые никсон дорк

 

Помимо будильника, есть еще 4 фразы, которые можно прослушать, нажав кнопку, в определенное время:

11:11 — HEY, DO YOU KNOW WHAT TIME IT IS?

16:20 — OH GOD I’M PARANOID

17:00 — BEER ME!

18:23 — FIVE, EIGHTY THREE

Корпус и браслет часов сделан из нержавеющей стали, на модели черного и золотистого цвета нанесено PVD-покрытие. Контакт часов с водой противопоказан.

СТИЛЬ

nixon dork too

Nixon Dork Too круто сочетает в себе элементы старого и нового: олдскульный  LCD-дисплей и крупный футуристичный корпус с динамиком на все “лицо” часов. Ребята из стрит фэшн платформы Highsnobiety описывают стиль Nixon Dork Too по-разному, но чаще всего фигурирует ретро модерн или техношик. Как его носят с худи, бомбером  или футуристичным плащом можно посмотреть тут.

Мы привезли в Украину три цветовых варианта: серебристый A1266-000-00, полностью черный A1266-001-00 и золотой A1266-502-00 с ярким красным дисплеем.

Есть одна загвоздка: Nixon Dork Too говорят только на английском. Надеемся, что ваш английский на уровне и это не будет большой проблемой. В эпоху тотальной глобализации не знать English не комильфо.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus