hvilina narbut
11 Окт

Всем привет, с вами Алексей вы на Ютуб-канале THEWATCH, в том месте где все о наручных часах. Я очень люблю общаться с вами не только при помощи наших обзоров, но и в описании под ними. Именно там вы можете оставлять свои пожелания или задавать провокационные вопросы. Вы не единожды просили нас показать, что-то достойное и интересное и при этом очень доступное. Так что усаживайтесь поудобнее, сегодня в нашем обзоре белорусский бренд HVILINA со своей коллекцией Нарбут.

Марка HVILINA была создана в 2014 году. Изначально компания специализировалась на создании наручных часов по индивидуальному дизайну и работала на белорусском рынке, с 2021 года компания вышла на международный уровень, открыв филиал в Киеве.

На сегодняшний день часовая мануфактура Хвилина – это новый взгляд на дизайн наручных часов, являющийся отражением вдохновляющих культурных или социальных событий. Собранные с вниманием к каждой детали и протестированные в соответствии с выработанными стандартами качества HVILINA, лимитированные линейки часов призваны отразить вашу индивидуальность и подарить радость от обладания ими! Именно так о себе заявляет HVILINA.

hvilina narbut

Для Украины HVILINA подготовила специальный проект – HVILINA Narbut. В его основу легло творчество известного украинского художника-графика и иллюстратора двадцатого века – Георгия Нарбута. Запуск коллекции компания приурочила к с135-летию со дня рождения мастера.

Основным направлением в творчестве художника является работа с книгой: иллюстрации и шрифты. Его рукой были созданы иллюстрации к произведениям таких авторов, как Пушкин, Жуковский, Крылов, Андерсен и многих других.
Несмотря на свою непродолжительную жизнь, а Георгий Нарбут прожил всего 34 года, он оставил довольно большое культурное наследие для Украины. Нарбут – создатель герба Украинской Народной Республики, прообраза современного малого герба Украины, банкнот и почтовых марок того времени, иллюстраций к книгам и многого другого.

hvilina narbut

В новой коллекции HVILINA совместила современный дизайн и графические элементы прошлого века. Суть работ Георгия Нарбута отразили с помощью графических приемов. В коллекции HVILINA Narbut представлены 3 модели с кожаными ремнями трех цветов – карминовый красный, угольный черный, серебристый серый. Коробки с часами оформлены в виде страниц «Української Абетки», которую тоже иллюстрировал Нарбут. Все три модели из данной серии идут в индивидуальной упаковке в виде книги, стилизованной под ту самую украинскую абетку.

hvilina narbut

Первая буква цвета часов на коробке соответствует одной из страничек книги: К (кармін), В (вугілля) и С (срібло). Первым мне в руки попал Нарбут silver grey: идея с расцветкой, индивидуальной упаковкой и заглавными буквами мне очень понравилась. Но когда я прочитал слово “Слін”, я уже думал ехидно написать ребятам, создавшим этот бренд, может у вас там в Минске в зоопарках и Слины обитают… Но немного погуглив, понял что я не прав, и HVILINA проделали огромную работу даже с упаковкой, отрисовывая иллюстрации Абетки 1917- го года. И как оказалось, к моему разочарованию, в Украине в 1917 году были именно Сліни, а не Слоны. И я с еще большим энтузиазмом начал рассматривать эти часы.

hvilina narbut

Одной из любимых геометрических фигур Георгия Нарбута был треугольник. Он многократно его дублировал и создавал узоры. Этот элемент стиля нашел отклик в часовой стрелке, изготовленной в форме треугольника, причем эта стрелка довольно массивная и для минимизации веса ее пришлось изготавливать из алюминия. Маленький треугольный вырез на треугольной стрелке указывает на правильное время. Часовая стрелка разместилась на секторе, который выделен паттерном из рельефных треугольников. Треугольник также изображен в районе 12 часов под буквой N, а вот о ней расскажем чуть позже. Метки в часах комбинированные. Нарисованные метки имеют разную длину, 4 и 8-часовые в виде арабских цифр. Еще одной страстью художника были шрифты.

hvilina narbut

Это мы можем заметить в этих часах по использованию его шрифта на 12-часовой отметке, которая обозначается латинской буквой N, а также по букве О на кончике минутной стрелки. Конечно же, все буквы исполнены в графическом стиле Георгия Нарбута.

Данные буквы выбраны не случайно, так как именно их написание является одной из визитных карточек в графических работах художника. Несмотря на то, что Нарбут использовал кириллицу, букву N часто писал на латинский манер. Интересной особенностью начертания данного символа является декоративный элемент в виде точки на левом соединительном штрихе. Буква О имеет засечки в своей верхней и нижней части, что также подчеркивает авторский стиль.

hvilina narbut

Гравировка на задней крышке часов тоже стилизована под «Українську Абетку», одну из главных работ иллюстратора: с ее помощью мастера HVILINA указали название коллекции и ее технические характеристики.

Корпуса изготовлены из нержавеющей стали марки 316l, а в модели Carbon Black корпус покрыт черным IP-покрытием, в двух остальных сталь полированная. В корпусе с черным покрытием метки и стрелки выполнены в черном цвете. В двух стальных корпусах метки и стрелки выполнены в разных цветах: в одном все метки серые, а во втором – черные с тремя красными цифрами и буквой N на 12-часовой отметке.

hvilina narbut

Внутри установлен швейцарский кварцевый механизм Ronda 762, и все это находится под сапфировым стеклом. Диаметр самого корпуса 39 мм, а толщина 7,6 мм. Удобные повседневные часы, которые могут спокойно носить как мужчины, так и женщины.

Что еще мне очень понравилось, так это то, что все часы Хвилина лимитированные, в нашем случае лимит составляет 1000 моделей, на задней крышке обозначается номер лимита модели.

Все ремешки в коллекции Нарбут быстросъемные, причем в комплекте идут сразу два ремня, и вы с легкостью без дополнительных инструментов сможете их заменить в зависимости от настроения. Степень водозащиты в часах составляет 30 метров, в этих часах точно нельзя плавать, но для повседневной носки вполне достаточно.

hvilina narbut

И давайте подытожим.

Ну что друзья, давайте я расскажу о своих впечатлениях, а вашими вы поделитесь в комментариях под этим видео.
Знаете вы или нет, но на сегодняшний день я немного скептически отношусь практически ко всем фешн брендам, из-за того, что по моему мнению в них нет души. Для них, для производителей — часы это просто аксессуар, а не целая вселенная, как для меня.

Впервые я узнал о бренде HVILINA когда меня догнала реклама в Фейсбуке, по-моему, я зашел на сайт, пролистал пару страниц и не уделил ему особого внимания. Но часовой мир не так велик, и уже совсем скоро я пересекся с создателем данного бренда, ну и конечно же посмотрел на эти часы вживую. И скажу вам тоже самое, что и сказал Андрею, создателю этого бренда — “это правда крутой продукт”, за такие деньги никто не будет так заморачиваться.

hvilina narbut

Ну посудите сами: стальной корпус, сапфир, Ronda, быстросъемные ремни, вагон проделанной работы с точки зрения легенды и отсылок, да даже той же упаковки, и все это за 4900 гривен, что в долларах около 180.

Конечно, эти часы не для избалованных часовых энтузиастов, в них нет ничего выдающегося с точки зрения часового искусства. Но это крутой продукт для людей, которые только знакомятся с миром наручных часов, так как они достойно сделаны и выглядят интересно. Это крутой вариант для подарка иностранным туристам, которые приезжают в Украину. И если что, все то, что я сказал, это не реклама, и мне не давали за это денег, хотя я мог бы и не отказаться.

В общем, я точно буду следить за развитием этого бренда, и если вы захотите увидеть эти часы вживую, то ждем вас, как всегда, на Большой Васильковской, 56. Ссылку на эти часы оставим в описании, на этом наш обзор окончен, всем спасибо за внимание, встретимся через неделю.

Часовой эксперт и ведущий Ютуб-канала Алексей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus