bulova precisionist
06 Апр

Если вы еще не в курсе, недавно мы запустили YouTube-канал THEWATCH, и уже сняли несколько обзоров. Сегодня анонсируем не очередную новинку, а часы, которые наделали много шума еще в 2012 году — Bulova Precisionist 96G175.

Несмотря на то, что с момента презентации модели прошло уже 8 лет, она все равно вызывает неподдельный интерес у тех, кто встречается с ней впервые.  Давайте посмотрим, чем так цепляет эта модель, и почему она не задерживается на полках надолго, несмотря на свои внушительные габариты.

То, что сразу бросается в глаза (помимо размера часов) — это “плывущая” секундная стрелка. Ее плавное движение действительно завораживает, но при том это кварцевые часы. Такого эффекта удалось добиться благодаря запатентованной технологии, в которой изменили форму кристалла кварца. Это заставило его вибрировать с частотой 262 144 Гц,  что в 8 раз больше, чем у традиционных кварцевых часов.

Bulova Precisionist 96G175

Еще стоит отметить, что благодаря калибру Bulova P102, который разработан компанией Citizen, удалось достигнуть потрясающих показателей точности до +/- 10 секунд в год. В то время как у обычного кварца этот показатель варьируется в районе +- 15 секунд в месяц. При чем здесь Citizen? Если вы не в курсе, сообщаем — с 2007 года Булова  является частью японской корпорации Citizen.

Референс сегодняшней модели 96G175. Обратите внимание на букву G в референсе, так как существует визуально идентичная модель с буквой «B». Но у них есть одно кардинальное отличие — это стекло. В нашей модели 96G175 это сапфировое стекло, а в 96B175 — минеральное. 

Bulova Precisionist 96G175 — это кварцевый хронограф. Эти часы способны замерять отрезки времени до 12 часов с точностью до 1/1000. Для считывания есть несколько  дополнительных счетчиков на циферблате: правый отвечает за количество часов, левый за минуты, секунды отсчитывает большая желтая стрелка, на конце которой мы видим знак бесконечности. Верхний счетчик отвечает за 1/10 и 1/100 доли секунд — на нем две стрелки, нижний показывает 1/1000 секунды — индикация на нем ретроградная.

часы булова

На внутренней части ранта расположена тахиметрическая шкала, при помощи которой можно измерить скорость на определенном участке дистанции. Скажу честно, у меня у самого есть часы с тахиметрической шкалой, но я ни разу не замерял скорость с ее помощью. На сегодня это больше элемент дизайна, нежели практическая функция. Сам циферблат многоуровневый, с накладными метками, карбоновой сеткой, крупными винтами.

Водонепроницаемость часов 300 м, заводная головка завинчивается. У этих часов серьезный запас прочности, но несмотря на большую степень водозащиты, это не сертифицированный “дайвер”. Браслет и корпус часов по большей части сатинированный, но местами так же присутствует зеркальная полировка. Застежка бабочка с фиксатором и глухая задняя крышка. Габариты данных часов впечатляют, диаметр 48 мм, высота практически 2 см. Брутальные часы, но явно не на мое запястье.

Часовой эксперт и ведущий Ютуб-канала Алексей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus