casio edifice scuderia alphatauri f1
19 Июл

Всем привет, с вами Алексей, вы на Ютуб-канале THEWATCH, в том месте, где все о наручных часах. Для кого-то наручные часы жутко однообразные — пара-тройка стрелок, ремни, браслеты и все. Ну конечно нет — мы-то с вами знаем, что это целый мир со своими правилами, законами и противоречиями. Большинство наших выпусков о механических часах, но сегодня мы решили это дело немного разнообразить и познакомить вас с парой кварцевых  моделей бренда, который вы и так хорошо все знаете. Сегодня в нашем обзоре Casio Edifice Alfatauri Formula 1. 

Edifice, возможно, не самый известный суббренд японской компании Casio, но у него в ассортименте одни из самых технологически продвинутых спортивных часов с хронографом. По сравнению с G-Shock, последние часы Edifice предлагают больше технологических возможностей, превосходный дизайн и возможность подключения по Bluetooth. Кроме того, обычно они избегают полимерных материалов и пластиковых корпусов, которые встречаются в часах G-Shock. Часы Edifice сосредоточены на материалах премиум-класса, за которые их собственно и ценят.

casio edifice scuderia alphatauri f1 EQB-1100AT-2AER-ECB

Коллаборация Edifice с гоночной командой Scuderia AlphaTauri выглядит очень органично. Так как у Edifice и Alphatauri много общего — в особенности внедрение инновационных технологий и страсть к скорости — именно поэтому это партнерство длится уже 5 лет и логотипы CASIO и EDIFICE  появляются на гоночных костюмах участников, а также на самих болидах Формулы 1. Те, кто следит за автоспортом, наверняка знают, что команда Альфа Таури раньше называлась Scuderia Toro Rosso и не так давно сменила название.

Так как Casio сотрудничает с этой командой уже не первый год, это не первые часы, которые выходят у них совместно. Взглянув на предыдущие модели, можно заметить существенное изменение цветовой гаммы. Красные, белые и голубые оттенки остались в прошлом — теперь у команды совсем другая цветовая схема с преобладанием черного, темно-синего и серого. Логотип также был переработан, но в центре все равно остается «бык», то есть «taurus».

Обе сегодняшние модели приурочены 20-летию существования линейки Edifice. Именно поэтому на обеих моделях 20-ая секунда на ранте выделена желтым цветом. И начнем с Casio Edifice EQB-1100AT-2AER.

casio edifice scuderia alphatauri f1 EQB-1100AT-2AER-ECB

Конечно же, главной особенностью этой модели является невероятно тонкий, по сравнению с другими часами Edifice, корпус толщиной всего в 9,6 мм. EQB-1100 унаследовали от своего предшественника все его характеристики без ущерба для возможностей модуля. Более того, внутренняя конструкция корпуса переосмыслена таким образом, чтобы каждый миллиметр выполнял свою роль, неиспользуемого свободного пространства внутри корпуса нет.

Не менее интересный момент — это восьмиугольный безель. Знатоки часового дела знают, насколько популярен октагон среди элитных швейцарских, да и в целом среди всех брендов. Восьмиугольником подчеркивают премиальный статус данной серии, и хочется сказать, что такой ход с октагоном ну уж очень приглянулся фанатам бренда. Безель с тахиметрической шкалой у этой модели выполнен из углеродного волокна. Карбон не только придает спортивный и динамичный вид, но и делает безель чрезвычайно прочным, значительно увеличивая срок службы. Винты под безелем, учитывая форму корпуса, скорее всего, выполняют исключительно декоративную роль, добавляя брутальности этим часам.

casio edifice scuderia alphatauri f1 EQB-1100AT-2AER-ECB

В целом обработка корпуса и браслета на достойном уровне, корпус получился интересный и многогранный. Браслет хоть и тоненький, но комфортный, раскладывающаяся застежка литая. Циферблат получился довольно интересный, от светло-серого внизу до практически черного в верхней его части. Учитывая, что перед нами хронограф, он в меру загружен: нижний счетчик в режиме текущего времени отображает день недели, также выбор функций и разницу в значениях с предыдущим кругом. В районе 9 часов отображается мировое время, под ним индикация до обеда или после, а в верхней части 24-х часовой формат. Апертура даты в районе 5-часовой отметки. И все это под сапфировым стеклом, устойчивым к царапинам.

casio edifice scuderia alphatauri f1 EQB-1100AT-2AER-ECB

Данные часы пользуют технологию Tough Solar и заряжаются от искусственного света либо от прямых солнечных лучей. Грубо говоря, вам не нужно переживать, что часы разрядятся, главное не прячьте их надолго в темное место. Модуль в EQB поддерживает технологию Bluetooth — вам всего лишь нужно скачать приложение Edifice, выбрать нужную модель и нажать кнопку на часах, и пульт управления часами у вас в смартфоне. Программа очень простая и разобраться в ней можно интуитивно. Можно воспользоваться секундомером на 200 кругов, настраивать и даже менять местами домашнее и мировое время, выставить будильники, в общем, воспользоваться всем необходимым функционалом.

Часы на руке сидят отлично, браслет, как и корпус, тонкий, раскладывающаяся застежка литая, с обеих сторон на ней расположены пушеры. Логотип Edifice и логотип Scuderia Alpha Tauri выгравирован на задней крышке. Степень водозащиты в часах 100 метров, так что при повседневной носке вода им точно не страшна. Но не забывайте, что при контактах с водой кнопки хронографа нажимать нельзя.

casio edifice scuderia alphatauri f1 ECB-20AT-2AER-1

Вторая модель, которая является результатом сотрудничества Casio с Scuderia Alpha Tauri Formula One — CASIO Edifice ECB-20AT-2AERВ этой модели преобладают синие оттенки: синий кожаный ремень и синее IP-покрытие, которое в свою очередь является довольно износостойким — его можно сравнить с Diashield от Seiko. Имея его, часы не будут покрыты мелкой сеткой царапин от носки. Как и у браслетной модели, на циферблате мы видим черно-белый градиент, окошки для дополнительных индикаторов также выделены. Циферблат имеет неоновую подсветку и подсвечивается при отсутствии достаточного количества света либо при повороте циферблата на 40°. Винты вокруг безеля подчеркивают спортивный стиль часов.

casio edifice scuderia alphatauri f1 ECB-20AT-2AER-1

По габаритам: диаметр корпуса 46 мм при толщине 12,5 мм — учитывая, что это спортивные часы, все выполнено по канонам, конечно, по сравнению с eqb-1100, они выглядят массивными.

В этой модели установлен модуль 5638, по функционалу он схож с модулем 5639, который установлен в предыдущей модели нашего обзора. Из главных отличий: присутствие ЖК дисплея и отсутствие солнечной батареи. А вот Bluetooth модуль на месте и при помощи все той же программы Edifice вы сможете подружить свои часы со смартфоном.

casio edifice scuderia alphatauri f1 ECB-20AT-2AER-1

Стекло в этих часах тоже сапфировое, степень водозащиты составляет 100 метров. Обе модели поставляются в специальных коробках, я думаю для фанатов Альфа Таури это будет особенно приятно.

И давайте подытожим. Casio не стоит на месте: армия фанатов этого бренда заставляет их развиваться и запускать все более технологичные линейки. Именно такими и являются наши сегодняшние часы, балансируя на грани смартвотч и уже традиционных кварцевых часов. 

casio edifice scuderia alphatauri f1 ECB-20AT-2AER-1

Что еще интересно, Casio часто упрекали в дешевизне и тотальной экономии на материалах, но тут этого нет: стекла сапфировые, есть Bluetooth модули, даже застежка литая. Все очень достойно, осталось только понять, оценят ли фанаты этот шаг и будут ли готовы заплатить за модель EQB-1100 22100 гривен и за ECB-20AT 11990 гривен, что в долларах 800 и 430 соответственно.

В комментариях напишите, что вы думаете об этих часах. На этом наш обзор окончен, всем спасибо за внимание, встретимся через неделю.

Часовой эксперт и ведущий Ютуб-канала Алексей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus