certina heritage ds chronograph-automatic C038.462.16.037.00
07 Июн

Всем привет, с вами Алексей, вы на Ютуб-канале THEWATCH, в том месте, где все о наручных часах. В наших обзорах мы всегда стараемся показать вам интересные и актуальные часы, и, как вы догадались, сегодняшние часы конечно же не станут исключением. Сегодня в нашем обзоре Certina Heritage DS Chronograph Automatic.

Вся философия бренда Certina построена на повышенном запасе прочности и связи со спортом и сверх нагрузками. Во многом благодаря концепции Double Security или DS — не буду рассказывать о ней подробно сегодня, ссылки на другие наши видео о ней оставим вверху. 

Поэтому в принципе спортивными моделями Certina в разных вариациях уже мало кого удивишь. А вот нечто в более классическом исполнении, да еще и с нотками винтажа — это совсем другое дело. Поэтому ловите редкую новинку  из моей любимой коллекции Heritage.

certina heritage ds chronograph-automatic C038.462.16.037.00

Механические хронографы у Сертины встретишь редко — они не пользуются популярностью из-за высокой цены и более доступных кварцевых моделей. Тем не менее новая модель хороша как раз своим винтажным дизайном, который можно надеть и под классическую белую рубашку, и под образ в стиле casual.

По словам Сертина, корни дизайна новых часов можно найти в моделях 1940-ых . При взгляде на эту модель сразу же обращаешь внимание на циферблат цвета слоновая кость с молочным оттенком. С ним отлично гармонируют накладные метки серебристого цвета и арабские цифры, сделанные скрупулезно и настолько тонко, что кажется, что они парят в воздухе, а не прикреплены к циферблату.

certina heritage ds chronograph-automatic C038.462.16.037.00

А вот стрелки как раз наоборот контрастные синие и немного выгнутые — это сделано для того, чтобы не зацепить куполообразное сапфировое стекло, которое создает дополнительный объем и позволяет разглядеть циферблат под разными углами. Что интересно, сам циферблат тоже выпуклый. По большому счету, выпуклый циферблат – один из признаков классических наручных часов.

certina heritage ds chronograph-automatic C038.462.16.037.00

Такой дизайн использовался для того, чтобы вместить крупные часовые механизмы, выпускавшиеся десятилетия назад, – а сейчас он стал фирменным знаком традиционного часового искусства. Особенно это было актуально для механических хронографов, которые вмещали в себе почти в 2 раза больше деталей, по сравнению с обычной механикой. В данном случае куполообразный сапфир — это своеобразная дань часовым традициям.

certina heritage ds chronograph-automatic C038.462.16.037.00

На циферблате расположены 2 индикатора — слева секундная, а справа минутная стрелка хронографа. Также на циферблат нанесена телеметрическая шкала — она нужна для того, чтобы вы могли определить расстояние с учетом скорости звука. Раньше ее использовали военные для вполне практических целей — это неудивительно, учитывая, что предшественник данной модели датируется 1940-ми. В случае с современной версией — это больше усложнение и украшение циферблата.

certina heritage ds chronograph-automatic C038.462.16.037.00

Размер корпуса 42 мм — вполне современный и универсальный, толщина для механического хронографа небольшая — 13,9 мм. Водозащита часов 100 м, практичная для повседневной носки и даже длительных контактов с водой. Глянцевый ремешок из кожи черного цвета имеет застежку-бабочку.

certina heritage ds chronograph-automatic C038.462.16.037.00

В отличие от моделей из других коллекций, у Certina DS Chronograph Automatic  на задней крышке нет логотипа в виде черепашки — здесь используют историческую версию лого в виде двойной буквы С. Гравировка есть и на заводной головке.

А теперь перейдем к механизму. Сертина впервые использует механизм с кремниевой пружиной баланса! Да, для остальных брендов концерна Swatch Group это в общем-то не новость, но для Certina это шаг вперед и новая ветвь развития. В часах установлен механический калибр ETA A05.H31, который базируется на известном швейцарском механизме Valjoux 7753 с увеличенным запасом хода до 60 часов, частота полуколебаний 28800 в час и все это на 27 камнях.

certina heritage ds chronograph-automatic C038.462.16.037.00

И давайте подытожим. Любители винтажа ликуют, а вот традиционные фанаты Certina наверное еще в раздумьях, ведь перед ними не спортивная Сертина, а классическая винтажная. Да еще и механический хронограф, с кремниевой пружиной баланса.

Часы без преувеличения выглядят очень интересно, и как любая Certina выполнены на высоком уровне. Лично мое мнение, это серьезный конкурент другим механическим хронографам на Valjoux, так как цена на него всего 56640 гривен, это чуть больше двух тысяч долларов, в то время как конкуренты чаще всего просят от 2500, а то и больше.

certina heritage ds chronograph-automatic C038.462.16.037.00

И хочу сказать далеко не всегда они будут лучше. От себя добавлю,  в Украине эти часы настоящий эксклюзив, и ссылка на них в описании. В комментариях напишите, что вы думаете об этих часах, на этом наш обзор окончен, всем спасибо за внимание, встретимся через неделю.

Часовой эксперт и ведущий Ютуб-канала Алексей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus