frederique constant highlife heart beat FC-310B4NH6B
16 Ноя

Всем привет, с вами Алексей, вы на Ютуб-канале THEWATCH, в том месте, где все о наручных часах. Сегодня у нас в обзоре интересная новинка — Frederique Constant Highlife Heart Beat.

Не зная историю швейцарского бренда Frederique Constant, вам может показаться, что новая серия Highlife — это то, чего вы не видели раньше. Однако коллекция Highlife уже существовала в 1999 году, но имела совсем другой дизайн.

Что я имею в виду? Конечно же, коллекция осовременилась визуально, но помимо дизайна, в одной из вариаций Highlife использовали мануфактурный калибр с вечным календарем, о чем в 1999 году могли только мечтать. Если копнуть глубже в историю Фредерик Констант, то можно узнать, что первый мануфактурный калибр Heart Beat Manufacture с ручным заводом появился только в 2004 году. На его разработку потратили приличное количество времени — начали в 2001 году и представили в 2004. Но в целом, такое быстрое развитие бренда в часовой индустрии — это очень приличный результат.

frederique constant highlife_heart bea

В этом году были презентованы сразу три вариации Highlife: Automatic COSC, Heart Beat и Perpetual Calendar Manufacture.

Highlife Automatic COSC — это самая доступная по цене серия с лаконичным дизайном. Часы работают на механическом калибре FC-303 на 26 камнях на базе Sellita SW 200-1 — Фредерик Констант довольно часто использует его как основу для своих калибров. Точность часов подтверждена сертификацией COSC и составляет от -4 до +6 секунд в сутки. Запас хода составляет 38 часов.

frederique constant highlife_heart bea

Highlife Heart Beat — следующая по цене и сложности циферблата серия и именно эта модель присутствует в нашем обзоре. В данной модели установлен механизм FC-310 на базе Sellita SW 300-1. За работой баланса можно наблюдать сквозь открытое окошко около цифры 12.

Highlife Perpetual Calendar Manufacture — самая дорогая серия Highlife с вечным календарем. Highlife Perpetual Calendar Manufacture работают на механическом калибре FC-775, для которого Фредерик Констант разработали специальный модуль quantième perpetuel.

frederique constant highlife heart beat

И давайте уделим внимание нашему сегодняшнему главному герою Highlife Heart Beat. Как утверждает Frederique Constant, на разработку обновлённых Highlife ушло два года, и эти два года были потрачены не зря. Диаметр корпуса этой модели составляет 41 мм. Отличные габариты для классических часов, а благодаря системе быстрой замены и дополнительному ремешку в комплекте, мы легко превращаем их в спортивные часы. И они действительно выглядят совсем по другому.

Качество обработки материалов, корпус, браслет, да и сам ремешок на высоком уровне. Присутствует как сатинирование, так и полированные поверхности. Полированные боковые поверхности — это не самое практичное решение, но оно точно не испортит впечатление от этих часов. Все выполнено очень качественно, включая литую застежку бабочку Пользоваться быстросъемной системой ремешка очень просто и удобно, это не требует никаких сверх усилий или специальных инструментов. Заводная головка брендирована логотипом компании.

frederique constant highlife heart beat FC-310B4NH6B

Циферблат украшен глобусом, что визуально придает ему объема, но при этом все равно он не перегружен и выглядит минималистично. В районе 12-часовой отметки находится так называемое открытое сердце, которое было в свое время визитной карточкой Frederique Constant. Но в 1990-х годах компания только набирала обороты, была не опытна и не запатентовала свое открытие, чем и воспользовались конкуренты, которые спокойно пользуют данный дизайн и по сей день. Накладные метки и стрелки с люминесцентным покрытием.

Внутри данных часов установлен калибр FC-310, по факту это доработанная Sellita SW-310, с запасом хода 38 часов и частотой полуколебаний 28800 в час. Данный механизм на первый взгляд имеет схожие характеристики с Sellita SW-200, это так, но есть одно больше отличие — это толщина механизма. SW-300 имеет толщину 3,6 мм, а SW-200 4,6 мм. Вот этот миллиметр и позволяет добиться меньшей толщины корпуса при ее использовании, что особо ценится в классических моделях.

frederique constant highlife heart beat FC-310B4NH6B

В часах установлено выпуклое сапфировое стекло, задняя крышка прозрачная, стекло на ней тоже сапфировое. Через него мы видим калибр FC-310 с брендированным ротором и женевскими волнами на нем. Степень водозащиты в данной модели 50 м, для повседневной носки вполне достаточно.

frederique constant highlife heart beat FC-310B4NH6B

И давайте подытожим. Несмотря на свою небольшую по часовым меркам историю, Frederique Constant умело пользуется ею и перевыпуск коллекции Highlife однозначно усилит позиции бренда в Украине. Учитывая ценовую категорию, качество обработки, механизмы, а еще систему быстрой замены ремешка, то главный конкурент Highlife это Maurice Lacroix с коллекцией Aikon, у которого уж очень сильные позиции в своей весовой категории. Но стоит учесть, благодаря габаритам и форме корпуса, Highlife выглядит более винтажно.

Что касается цены, на сегодняшний день официальная цена в Украине в переводе в доллары составляет около 2500.
Много это или мало решать, только вам. Но точно могу сказать: Frederique Constant с каждым годом становится все интереснее, пусть не быстро, но обрастает своей преданной аудиторией, которая любит качественные швейцарские часы за приемлемую цену. Ну и для тех, кому Frederique Constant интересен, в описании под этим видео есть приятный бонус.
Огромное спасибо за внимание и встретимся через неделю.

Часовой эксперт и ведущий Ютуб-канала Алексей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus