frederique constant slimline automatic heartbeat
27 Апр

Понедельник — время нового обзора на YouTube-канале THEWATCH! Если вы у нас впервые, знайте — информации о наручных часах никогда не бывает много. Теперь самое время подписаться на нас — будет интересно. Сегодня в нашем видео будут механические часы Frederique Constant из коллекции Slimline.

Бренд Frederique Constant не обладает богатой вековой историей — на сегодня ему всего 32 года. Но за это время он заставил обратить на себя внимание не только часовых энтузиастов по всему миру, но и конкурентов. Буквально несколько интересных фактов и переходим к самим часам.

Стартовав в 1988 году — а в то время кварцевый кризис еще не закончился — в компании выбрали стратегию accessible luxury — доступная роскошь. И действительно, часы Frederique Constant по качеству исполнения можно сравнить c Montblanc, IWC, а в некоторых случаях даже Breguet. При том что цена была значительно ниже, чем у перечисленных брендов.

часы frederique constant FC-312V4S4

Первое действительно знаковое событие произошло в 1994 году: мастера FC сделали в циферблате окошко, приоткрыв часть механизма. Теперь окружающие с легкостью и не присматриваясь могли понять, что у вас механические часы — это было гениально и стало настоящей визитной карточкой бренда. Но сказалась неопытность бренда, и это усложнение не было запатентовано и конкуренты с удовольствием начали пользовать эту идею. В 2004 был выпущен первый мануфактурный механизм, и после этого все становится гораздо интереснее, доходя даже до собственного турбийона. Информацию о мануфактурных калибрах прибережем на следующие выпуски, в которых собственно и будут часы с мануфактурным механизмом.

А теперь переходим к механическим часам Frederique Constant Slimline. Дизайн классической модели FC-312V4S4 диаметром 40 мм вряд ли утратит свою актуальность даже спустя десятилетия, на то она и классика. Характерно, что сам корпус с напылением из розового золота — то есть здесь используется не PVD покрытие, а гальваника. И в случае небольших царапин, корпус можно отполировать.

часы фредерик констант

Толщина корпуса 8,3 мм — поэтому, собственно, коллекция и называется Slimline. Таких показателей удалось добиться благодаря механизму FC- 312. Это доработанный на мощностях Frederique Constant механизм Sellita SW300, который, в свою очередь, является клоном ETA- 2892. Также побороться за столь желанные показатели толщины корпуса помогло отсутствие секундной стрелки. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Скажу честно, раньше я вообще не понимал суть двустрелочных часов, особенно механики. Но в этом однозначно что-то есть. Особенно, когда находишься в поиске следующих часов для своей коллекции, и один из критериев — не просто подобрать достойные часы, а чтобы эти часы еще и отличались от предыдущих.

В часах выпуклое сапфировое стекло, куполообразный циферблат, накладные метки в цвет корпуса. Стрелки сделаны в форме листьев. Вверху расположена открытая часть циферблата, которая позволяет увидеть работу баланса. Заводная головка сделана в виде так называемой «луковицы», ремешок из кожи крокодила.

механические швейцарские часы

Еще одна интересная деталь — шпилька, на которую крепится ремешок не прямая, а изогнутая. Благодаря этому переход от ремешка к корпусу часов выглядит более плавным. Литая застежка бабочка также выполнена под цвет корпуса. На ней изображен логотип компании, он же является и фамильным гербом одного из основателей.

Открытая задняя крышка позволяет нам увидеть отличную обработку механизма —  женевские волны на роторе. Степень водозащиты в этих часах 30 м — это базовая водозащита, так что подвергать их водным испытаниям не стоит.

Давайте подытожим. В классических часах, всегда тяжело чем-то удивить, так как вокруг классического дизайна уже обыграно столько ходов и решений, над которыми часовые мастера бьются столетиями. Но тут есть чем зацепить: отсутствие секундной стрелки, открытое сердце, качество обработки. Не знаю, как насчет доступной роскоши, так как цена данной модели в районе 2000 евро. Но эти часы достойный экземпляр в своей ценовой категории.

Часовой эксперт и ведущий Ютуб-канала Алексей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus