louis erard regulator
09 Июн

Всем привет, с вами Алексей, вы на YouTube-канале THEWATCH. Хорошие и интересные часы – это не всегда про громкие бренды и космические ценники. Сегодня в нашем обзоре швейцарский бренд, который не славится богатой историей, но это не мешает ему производить достойные часы по конкурентной цене. Ну а если вы еще не подписаны на нас, обязательно это исправьте это, с нами будет интересно. Сегодня в нашем обзоре Louis Erard регулятор из коллекции Excellence.

История бренда Louis Erard берет свое начало в 1931 году. Это была компания семейного типа, в которой часовое мастерство переходило от отца к сыну. У бренда были взлеты и падения, но в конце 1990-ых штат сократился критически, и ситуация стала близка к катастрофе. Однако в 2003 году вместе с группой инвесторов компанию приобрел топ-менеджер Swatch Group Аллан Спинеди с многолетним опытом работы в часовой индустрии. Компания Louis Erard и по сей день является самостоятельной и независимой. С тех пор дела Луи Ерар потихоньку налаживаются.

louis erard regulator

Louis Erard выбрали стратегию, во главе которой стоит продукт, то есть — сами часы. Заявляя, что достойные бренды – это не всегда огромные маркетинговые кампании и большие производственные мощности. Подчеркивая то, что их клиент — это тот, кто разбирается в часах, и понимает, за что платит: качественное исполнение всех деталей, декорирование механизма и прочие вещи, которых ждешь от часов высокого класса.

Давайте уже перейдем к понятию Regulator, что это вообще такое. Регулятором обычно называют особый тип механизма, в котором часовую и секундную стрелку выносят на отдельные циферблаты, а минутная остается на центральной оси. Кто-то считает, что при такой конструкции точность хода выше. Хейтеры регулятора настаивают на том, что из-за усложнения механизм становится менее надежным. В любом случае такая индикация встречается редко и выглядит интересно и необычно.

louis erard regulator

Первые регуляторы появились в напольных часах еще в 1700-ых годах, в карманных позже — где-то в 1800 году. Через 12 лет, в 1812 году карманные часы-регулятор сделал Breguet. В наручных часах регуляторы появились уже в 1980-ых — в общем-то, относительно недавно.

Louis Erard для своих регуляторов взяли за основу калибр Peseux 7001 — его выпустили в 1971 году. Этот механизм можно было легко адаптировать под разные усложнения, поэтому многие часовые бренды использовали его как базу. В 1980 году Луи Ерар добавили в Peseux 7001 регулятор и индикатор запаса хода — в результате получились одна из самых узнаваемых моделей Louis Erard. Позже Peseux 7001 переименовали в ETA 7001, так как компания стала частью конгломерата Swatch Group.

луи эрар

Одна из особенностей данного калибра — в нем присутствует только ручной завод. То есть, если вы хотите чтобы эти часы шли не останавливаясь, их нужно регулярно подводить вручную с помощью заводной головки. Они требуют к себе практически ежедневного внимания, так как при полном заводе запас хода составляет чуть боле 42 часов.

По габаритам: диаметр корпуса 40 мм, а толщина, благодаря отсутствию автоподзавода, составляет всего 9 мм. Отличные габариты, особенно будут по душе, тем кто часто носит классические рубашки.

louis erard regulator

Объемный циферблат, с углублениями под часовую и секундную стрелки. А так же под индикацию запаса хода. Индикатор запаса хода — очень полезная доработка механизма ETA 7001. Если у вас нет привычки заводить часы в одно и то же время, на практике тяжело вспомнить, когда вы их заводили в последний раз. А так у нас все информативно и отлично вписывается в дизайн.

Несмотря на то, что индикация часов отображается римскими цифрами, а минутная арабскими, циферблат не выглядит перегруженным. Плюс стрелки разнесены по разным осям — это добавляет часам индивидуальности и делает их действительно интересными.

швейцарские часы

Все стрелки синего цвета, причем этот цвет называется L’HEURE BLEUE. Как заявляют в Луи Ерард, это цвет неба в тот момент, когда солнце уходит за горизонт, и небо становится магически синим. В общем, такой цвет еще можно увидеть и на болтах других швейцарских мануфактурных механизмов, в любом случае выглядит очень достойно. Все это находится под сапфировым стеклом с антибликом.

Корпус и застежка бабочка сделаны из стали 316L. Кожаный ремешок и глухая задняя крышка. Степень водозащиты 5 атмосфер, что для классических часов для повседневной носки хватает с запасом.

louis erard regulator

И давайте подытожим. Louis Erard — интересная швейцарская компания, которая создает действительно качественные классические часы и модель регулятор из коллекции Excellence тому подтверждение. Данная модель — это отсылка, в историю, в то время, когда еще не было кварца и часы нужно было заводить вручную. Ручной завод становится неким ежедневным ритуалом. Многим это может показаться непрактичным и странным. Но эти часы — не массовый продукт, и благодаря своим особенностям могут стать отличным пополнением практически любой коллекции. Что касается цены, сегодня эта модель в Украине стоит около 2800$.

В описании под этим видео приятный бонус, для всех кому интересен бренд Louis Erard. На этом наш обзор окончен, если у вас возникли вопросы, пишите их в комментариях под этим видео. Огромное спасибо за внимание, встретимся через неделю.

Часовой эксперт и ведущий Ютуб-канала Алексей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus