maurice lacroix chronograph AI6038-SS002-430-1
13 Апр

Мы продолжаем делать обзоры на интересные модели часов, сегодня я расскажу о механическом хронографе Maurice Lacroix из коллекции Aikon. Смотрим и подписываемся на наш канал THEWATCH.

История бренда Maurice Lacroix начинается в 1975 году. По часовым меркам, это довольно-таки молодой швейцарский бренд. Но хотелось бы отметить, что это независимые часовщики, у которых в заслугах 15 собственных мануфактурных  калибров и почти два десятка престижных наград в области промышленного дизайна. Визитной карточкой этого бренда является коллекция Aikon, заслуженно или нет — давайте разбираться.

Официальная версия гласит: коллекция Aikon, которая появилась в 2016 году и была исключительно кварцевой, является потомком коллекции Калипсо. Maurice Lacroix Calypso была знаковой линейкой бренда еще в 1990-х.

Неофициальная версия — дизайн модели позаимствовали у Audemars Piguet Royal Oak.  Безусловно, визуальные сходства есть — именно поэтому в самом начале было немало критики в адрес бренда. Но реакция рынка оказалась отличной, продажи росли, а в  2018 году коллекция Aikon пополнилась механическими моделями. Конечно же, эту линейку стали воспринимать серьезнее, но в топах продаж по-прежнему преобладают кварцевые модели. Я думаю, что в этом случае больше влияет фактор цены.

maurice lacroix aikon

Достаточно лирических отступлений, переходим к механическому хронографу Maurice Lacroix AI6038-SS002-430-1 из коллекции Aikon. Корпус данной модели 44 мм, высота 15 мм. Но за счет формы и браслета в стилистике Royal Oak, часы отлично выглядят даже на небольшом запястье.

В этой модели установлен механический калибр Maurice Lacroix ML-112. Судя по названию, можно предположить, что это мануфактурный механизм. Увы или нет, но это не так. На самом деле, это легендарный швейцарский Valjoux 7750, доработанный на мощностях Maurice Lacroix, с запасом хода 48 часов.

Valjoux 7750 разработан еще в 1973 году, благодаря ему механические хронографы стали более доступными в производстве и при этом надежными. Этот калибр имеет отличные технические характеристики и репутацию. Valjoux 7750 можно часто встретить в таких брендах как Breiting, Oris, Tag Heuer — этот список можно продолжать долго.  В общем, по внутренностям здесь однозначно все хорошо.

maurice lacroix chronograph AI6038-SS002-430

Кнопки хронографа и заводная головка завинчивающиеся и выполнены в форме шестигранников, на заводной головке гравировка логотипа компании. При помощи верхней кнопки в районе 2 часов запускаем хронограф. Как видим, большая секундная стрелка начала движение, верхний счетчик отвечает за минуты хронографа, нижний — за количество часов. Останавливаем хронограф все той же верхней кнопкой и обнуляем при помощи нижней. Левый счетчик — это секундная стрелка часов.

Циферблат глубокого синего цвета декорирован гильоше “парижские гвозди”- он словно разделен на небольшие квадратики. Метки и логотип накладные и полированные, стрелки покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova. Также есть апертура даты и дня недели. Стекло сапфировое с антибликовым покрытием, причем оно как бы “утоплено” и находится ниже, чем характерные засечки на полированной части ранта. Соответственно, большинство тычков и ударов будут приходиться на стальной корпус, а не на стекло. Степень водозащиты 200 м — в таких часах можно спокойно плавать.

maurice lacroix Aikon AI6038-SS002-430-1

Отдельно хотелось бы отметить обработку корпуса и браслета — она действительно выполнена на высочайшем уровне. В основном это сатинирование, причем обработку сделали в различных направлениях, несмотря на сложную форму корпуса. Зеркальная полировка присутствует на 6 засечках на ранте и на боковых гранях корпуса и браслета.

Удобная застежка-бабочка, как мы видим, тоже с отличной обработкой. Внутри браслета присутствует быстросъемная система. При необходимости, можно легко и быстро снять браслет. Прозрачная задняя крышка фиксируется болтами, через нее мы видим всю красоту этого потрясающего механизма: гильоше “женевские волны” и брендированный ротор.

Давайте подытожим. Однозначно, эти часы не просто так стали столь популярными и узнаваемыми. В своей ценовой категории они привлекают к себе много внимания. Модель Maurice Lacroix Aikon AI6038-SS002-430-1 выглядит гораздо дороже, чем стоит. Хотя стоит тоже немало. Но все же, это вам не Роял Оак за несколько десятков тысяч $. Так что, если вы ищете хорошие швейцарские часы в диапазоне от 1500 до 3000$, обратите внимание на коллекцию Aikon — она однозначно того стоит.

Часовой эксперт и ведущий Ютуб-канала Алексей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus