обзор зевотч тиссо
04 Май

Всем привет, с вами Алексей — и вы на YouTube-канале THEWATCH. Когда мы просим вас писать в комментариях свои пожелания, мы это делаем не спроста. Мы действительно хотим понять, что вам интересно увидеть в наших следующих обзорах. Так что самое время подписаться на нас и оставить свои пожелания под этим видео. Сегодня отвечаем на комментарий Mykhailo Dmytriiev и делаем обзор на Tissot V8 с механизмом Swissmatic.

Если мы говорим об узнаваемости бренда, особенно среди людей, которые не сильно интересуются миром наручных часов, то с Tissot конкурировать практически невозможно. Tissot — это швейцарский бренд с богатой историей, которая входит в 10-ку самых продаваемых швейцарских брендов. При чем соседи в этом списке  Longines, Patek Philippe, Rolex, Omega. История Тиссо действительно интересна и увлекательна, но когда в бой за финансовые показатели вступают маркетологи и другие эксперты, традиции отходят на второй план.

Однозначно, визуально мне очень симпатизируют эти часы — они созданы в духе гоночных автомобилей 1960-ых годов. В официальном пресс-релизе эта отсылка описывалась так: циферблат напоминает приборную панель автомобиля, а метки напоминают дверные ручки классических спортивных автомобилей 1960-ых. Скажу честно, я не всегда улавливаю эти моменты, но, однозначно, и дизайн, и обработка корпуса и браслета здесь на серьезном уровне.

часы tissot swissmatic

По габаритам: диаметр корпуса 42,5 мм, толщина 12,7 мм. На ранте присутствует минутная шкала, стекло в данной модели сапфировое. Очень интересное исполнение циферблата — он словно сделан из черных песчинок, со стальными накладными метками. На часовой и минутной стрелках присутствует люминесцентное покрытие, фирменная секундная стрелка с буквой T у основания.

Удобная застежка бабочка, степень водозащиты 100 метров. В них можно плавать, но без фанатизма. И прозрачная задняя крышка, через которую мы можем видеть механизм Swissmatic. Как раз о нем хотелось бы поделиться своим мнением и услышать ваше, ждем комментариев по этому поводу под этим видео.

часы tissot swissmatic V8

Это механический трехстрелочник, с индикацией даты и запасом хода в 3 дня, при том,  что заявленная точность в районе +/- 10 секунд в сутки. И не забываем, что это еще и механический swiss made в ценовой категории в районе 500$. Звучит впечатляюще, но как по мне, не все так сладко.

Соотношение точности, запаса хода и цены потрясающее, но чтобы его получить, пришлось обращаться к методам, которые не особо понравились часовым энтузиастам. И мне, в том числе.

Механические часы, особенно когда мы говорим о брендах с действительно богатой историей, очень щепетильный момент. Это то, с чего все начиналось. И действительно, когда появляются инновации и используются новые материалы, чтобы улучшить показатели, это всегда интересно.

купить часы Тиссо

Swissmatic оптимизировали настолько, что использовали пластиковые детали. По факту механизм является не ремонтопригодным, и если есть какие-то вопросы по точности хода, то механизм заменяется целиком. Swissmatic является наследником механизма Sistem 51, который использовали в бренде Swatch. И как раз там не было вопросов к таким инновациям, так как у Swatch своя философия. Это бренд, который находится в базовом ценовом диапазоне Swatch Group, и пользовать пластиковые детали тут вполне уместно.

часы тиссо

Часовые энтузиасты — это своя религия, практически секта, и использование таких технологий в традиционных брендах, как по мне, выглядит как оскорбление чувств «верующих». Но все же, давайте подытожим.

Если вы находитесь в поиске первых механических часов в районе 500$ и хотите чтобы они были только швейцарские, то это прямое попадание. Вы получаете чуть ли не хронометрическую точность, запас хода тоже хорош — 72 часа против стандартных 40 в среднем. Вам не нужно морочить голову с корректировкой времени, если не надевали часы даже больше 2 суток. Это действительно удобно, особенно, если раньше у вас был кварц и вы вообще о запасе хода не думали. 

часы tissot swissmatic

Я не вижу никаких преград приобрести эти часы, если они вам приглянулись. Наручные часы — это ведь очень индивидуально. И что важно одним, для других может не иметь никакого смысла. Однозначно, бренд Тиссо очень силен и интересен, и имеет в своем арсенале такие механизмы, как Powermatic 80 и калибры с кремниевой спиралью. Правда, тут не стоит забывать о том, что цена на такие штуки будет гораздо выше, чем у Swissmatic. Но в моей коллекции Swissmatic не окажется.

В знак благодарности, что вы досмотрели до конца, в описании под этим видео оставлю специальный бонус для тех, кому интересен бренд Тиссо — промокод на скидку 10%. Этот промокод будет действовать в течении двух недель после выпуска этого видео. Огромное спасибо за внимание — встретимся через неделю.

Часовой эксперт и ведущий Ютуб-канала Алексей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus