Grand Seiko SBGC229 Spring Drive 20th & NISSAN GT-R 50th Anniversary Limited Edition
17 Апр

2019 год особенный для Seiko — в декабре исполнится 50 лет с момента выпуска первых в мире кварцевых часов Astron. Также Seiko отмечает 50-летие появления первого в мире автоматического хронографа с колонным колесом и вертикальным сцеплением. А еще в 2019 году исполнится 20 лет технологии Spring Drive, которая используется в Grand Seiko.

У японского автомобильного бренда Nissan тоже наметилась годовщина — 50 лет с момента выпуска спортивной модели Skyline 2000 GT-R, которая тоже оставила глубокий след в истории спортивных авто.

Два японских гиганта разных индустрий решают объединить важные события, и результатом такого союза становятся лимитированные часы Grand Seiko SBGC229 — Spring Drive 20th & NISSAN GT-R 50th Anniversary Limited Edition.

Авто NISSAN GT-R 50th Anniversary отдает дань уважения гоночной версии Skyline 2000 GT-R и будет выпускаться до конца марта 2020 года. А дизайн часов черпает вдохновение из культового синего цвета GT-R, которого автолюбители знают как BAY SIDE BLUE — он же синий металлик. Это отражается в синем цвете внешнего керамического корпуса и контрастной синей строчке белого ремешка. Сам по себе корпус состоит из внешней керамической части и внутренней, изготовленной из легкого титана высокой интенсивности. Он защищает часы от царапин и комфортно располагается на запястье, обеспечивая водонепроницаемость в 100 м.

Grand Seiko SBGC229

Гоночную окраску NISSAN с характерной белой полосой воспроизвели в белом ремешке из крокодиловой кожи и серебристо-белом цвете циферблата. В сочетании с синим керамическим корпусом создается идеальная эстетическая комбинация.

За работой механизма Spring Drive можно наблюдать через прозрачное сапфировое стекло задней крышки, а эмблема GT-R из 18-каратного желтого золота установлена на секторе автоподзавода.

Точность часов Spring Drive SBGC229 феноменальная для механического хронографа — ± 0,5 секунды в день. Поэтому высокоточный механизм GMT 9R96, используемый в Spring Drive SBGC229 — это идеальный калибр для празднования двойной годовщины Spring Drive и NISSAN GT-R.

SBGC229

Технические характеристики Grand Seiko SBGC229 — Spring Drive 20th & NISSAN GT-R 50th Anniversary Limited Edition

Механизм

Калибр: Spring Drive Chronograph GMT 9R96

Число камней: 50

Запас хода: 72 часа

Точность: ±0,5 секунды в день (±10 секунд в месяц)

Индикатор запаса хода

Функция GMT

Хронограф до 12 часов

Характеристики

Корпус из титана и керамики

Двойное сапфировое стекло с антибликовым покрытием

Прозрачная задняя крышка

Завинчивающаяся заводная головка

Водонепроницаемость: 100 м

Антимагнитная защита: 4800 А/м

Диаметр корпуса: 46,4 мм, толщина: 16,2 мм

Метка GT-R на секторе автоподзавода из 18-каратного золота

Ремешок из кожи крокодила с раскладывающейся застежкой-бабочкой

Рекомендованная розничная цена в Европе: €21600

Количество экземпляров: 200 штук

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus