Oris Aquis Lake Baikal
24 Янв

Швейцарская мануфактура Oris уже не первый раз выпускает часы, чтобы привлечь внимание к окружающей среде: предыдущий лимитированный экземпляр ORIS AQUIS CLEAN OCEAN приурочили к проблемам пластика, загрязняющего океан. На задней крышке есть вставка, сделанная из переработанного пластика.

ПРО БАЙКАЛ И ПРОЕКТ “ТОЧКА №1”

01 733 7730 4175-Set

Новую лимитку Oris Aquis посвятили озеру Байкал — одному из самых старых и глубоких пресноводных озер в мире, его глубина 1642 метра. Ученые предполагают, что возраст Байкала составляет  около 25 миллионов лет. Именно в Байкале содержится 20% от мирового запаса пресной воды.

Увы, результаты индустриализации и часто бездумной деятельности человека мы наблюдаем уже некоторое время, но особенно ситуация обострилась в последние годы. Повышение общей температуры, высыхание озер, пожары в лесах Амазонии и Австралии — все это мы видим собственными глазами.

Есть целый ряд факторов, которые вредят экосистеме Байкала — это атмосферные выбросы, загрязнения, которые попадают вместе с притоками речной воды (в Байкал впадают более 300 рек), бесконтрольный туризм — путешественники оставляют тонны отходов. Помимо этого, в озеро сливал отходы Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат.

Еще в 1945 году запустили специальный проект “Точка №1” по мониторингу экологической ситуации Байкала под руководством профессора Михаила Кожова. На тот момент термина “экологический мониторинг” вообще не существовало — основной целью проекта было наблюдать за уникальной экосистемой озера и реагировать на резкие изменения. С тех пор “Точка №1“ — это один из самых длинных проектов регулярного мониторинга, который продолжает свою работу в 2020 году.

Oris подошли к проблеме загрязнения озера Байкал с 2 сторон. Первый этап: в 2019 году мануфактура запускает сотрудничество с экспедиционным пловцом Эрнстом Бромайсом, который пытается привлечь внимание общественности через экстремальный 900-километровый заплыв по Байкалу. Следующий этап — коллаборация с фондом «Озеро Байкал».

ПРО ДАЙВЕРСКИЕ ЧАСЫ ОРИС АКВИС

Орис Аквис Байкал

В 2020 году Орис начинает сотрудничать с фондом «Озеро Байкал», который собирает средства в поддержку “Точки №1“. И выпускает лимитированные дайверские часы Oris Aquis Lake Baikal в количестве 1999 штук — именно в 1999 году Российская Федерация приняла закон о защите озера.

Циферблат Орис Аквис “Озеро Байкал” не просто синего цвета — он градиентный, от серого до пронзительно-голубого, в цвет толщи воды реального озера. На задней крышке есть вставка с морозными узорами, также вдохновленная Байкалом: в суровые сибирские зимы, особенно в прибрежной области, озеро замерзает так резко и сильно, что кажется кристально прозрачным. На задней крышке также есть гравировка с индивидуальным номером часов.

швейцарские часы орис

Размер корпуса 43,5 мм, циферблат защищает сапфировое стекло с двойным антибликовым покрытием. Это профессиональный 300-метровый “дайвер” с вращающимся керамическим безелем и ярким люминесцентом Superluminova. Внутри установлен мануфактурный механический калибр Oris 733 на базе Sellita SW 200-1. Запас хода составляет 38 часов.

Корпус и литой браслет сделаны из нержавеющей гипоаллергенной стали 316L. Крепление корпуса стандартное, поэтому вы легко можете подобрать каучуковый ремешок. В комплекте с часами идет специальная коробка, сделанная из переработанного картона.

часы Орис

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ORIS AQUIS LAKE BAIKAL

Коллекция: Oris Aquis

Референс: 01 733 7730 4175-Set

Механизм: Oris 733

Запас хода: 38 часов

Материал корпуса/браслета: нержавеющая сталь

Стекло: сапфировое с двойным антибликовым покрытием

Керамический безель вращается в одну сторону против часовой стрелки

Метки и стрелки часов и безеля покрыты люминесцентным составом Superluminova

Заводная головка и задняя крышка завинчиваются

Диаметр 43,5 мм

Водозащита: 300 м, сертификация согласно ISO 6425

Больше интересных моделей Oris смотрите по ссылке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus