Oris Aquis Carysfort Reef Limited Edition
22 Июл

Пока в Украину не доехали долгожданные Oris Aquis Lake Baikal, Орис продолжает подкидывать фанатам часового сообщества интересные новинки — к примеру, Oris Carysfort Reef Limited Edition.

Прежде, чем приступить к обзору новинок (увы, пока только по фото) хотела бы напомнить, что линейка Aquis выпускается с 2011 года — в крайнем случае, так пишут на многочисленных форумах, которые я изучала. История Aquis началась с выпуска лимитированной модели Oris Carlos Coste Limited Edition, созданного в сотрудничестве с Карлосом Коста — довольно известным венесуэльским фридайвером. Название Аквис тогда даже как-то не фигурировало, но характерные черты корпуса уже имели место быть.

Сейчас Oris Aquis — самая многочисленная и самая популярная линейка бренда. Внутри нее есть мужские модели в нескольких размерах — 45,5 мм, 43,5 мм и 39,5 мм, с разным функционалом — датой, днем недели, GMT, хронографом; есть женские модели, даже инкрустированные бриллиантами.

Oris Aquis Carysfort Reef Gold Limited Edition

Не последнее дело, которым Орис занимается уже несколько нет — это выпуск спецмоделей, посвященных разнообразным экологическим инициативам: высадке коралловых рифов, очистке океанов и озер от пластика и других загрязнений. Все эти модели, как правило, выпускают в рамках коллекции Aquis.

Новинка Aquis Carysfort Reef Gold Limited Edition выпущена в сотрудничестве с фондом Coral Restoration Foundation. Организация выращивает кораллы в специальных морских питомниках, а потом пересаживает на определенные участки. Начиная с 2007 года, Coral Restoration Foundation восстановили более 120 000 кораллов на рифах Флориды, которые находились под угрозой исчезновения. Многие из этих кораллов настолько хорошо прижились, что теперь могут разрастаться самостоятельно и образовывать новые колонии.

Новая модель посвящена рифу Carysfort, который, в свою очередь, является частью Флоридского Рифа, третьего по величине в мире барьерного рифа. Точнее, не конкретно рифу, а высадке на нем 30 000 новых кораллов. Орис участвует в инициативе следующим образом: компания предоставляет 3 модели лимитированного издания под номерами 02/50, 03/50 и 04/50 для серии аукционов, который фонд должен был проводить в феврале, марте и апреле. Все собранные средства, само собой, отправятся в казну фонда на благое дело. Прошел аукцион или его перенесли на будущее из-за пандемии, я точно сказать не могу — не нашла информацию.

Oris Aquis Carysfort Reef Gold Limited Edition

Как вы поняли из названия часов, корпус диаметром 43,5 мм полностью сделан из 18-каратного желтого золота, однонаправленный безель со вставками из синей и черной керамики тоже золотой. Это, к слову,  вообще первая модель Aquis с золотым корпусом. На безеле есть 24-часовая разметка, необходимая для того, чтобы пользоваться функцией GMT.

Это механические часы с калибром Oris 798 на базе SW 330-1 на 25 камнях, частота полуколебаний 28800 Гц, запас хода 42 часа. Помимо функции GMT, в часах есть апертура даты возле цифры 3.

Циферблат защищает выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, завинчивающаяся заводная головка тоже из желтого золота. Метки и стрелки часов имеют яркое люминесцентное покрытие Super-LumiNova. Водозащита часов 300 м, а вот ремешок немного нелогично для дайверских часов сделан из темно-синей кожи, застежка тоже из золота. Хотя вряд ли кто-то пойдет дайвить в таких часах, все же это противоречивый момент.

Золотую заднюю крышку украсили гравировкой с кораллами и надписью “30 000 corals planted”, номер лимита тоже указан. Всего выпущено 50 таких моделей, ориентировочная официальная цена кусается — примерно 19000$.

01 798 7754 4185

В спецсерию Aquis Carysfort Reef Limited Edition добавили и 2 модели попроще: 01 798 7754 4185 set mb в стальном корпусе на стальном браслете и 01 798 7754 4185 set rs на каучуковом ремешке. Габариты, механизм и функционал идентичны, разница заключается только в материале корпуса — здесь вместо золота используется нержавеющая сталь 316L.

Лимит этих моделей будет больше — 2000 штук, а цена приятнее — около 2800$. Когда будут в Украине, пока неизвестно, но мы ждем — думаю, стальные приедут, а вот золотые вряд ли. Посмотрим 🙂 А весь ассортимент Aquis можно посмотреть здесь.

Фанат часов и автор блога Юля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus