новинки seiko 2022
19 Янв

2023 год наступил совсем недавно, и хотя прошла всего пара недель, Seiko стремительно набирает обороты, задавая темп всем остальным участникам часового рынка. Сейчас мы рассмотрим релизы, которые компания уже запланировала и анонсировала в начале этого года.

Seiko Presage Sharp Edged Series Akebono

Seiko Presage Sharp Edged Series Akebono Limited Editions. Presage Sharp Edged — это всем нам знакомая линейка моделей, появившаяся в 2020 году, она сочетает в себе японскую культуру и современный дизайн. В конце 2022 года компания анонсировала две модели на браслете с черным PVD-покрытием, но главная фишка это все же циферблат с традиционным орнаментом asanoha фиолетового цвета с градиентом от светлого с центральной части к более темному по краям. Как всегда, в Seiko поясняют, что решение сделать модели в таких расцветках было продиктовано желанием реализовать в часах момент, когда первые проблески рассвета проникают в ночную темноту. При этом золотые стрелки на циферблате символизируют первые лучи солнца. Традиционно в Японии это мимолетное время суток и называется “Akebono”. В этой серии выйдут две модели — классический трехстрелочник SPB363J1 с механическим калибром 6R35 и модель SPB361J1 с функцией GMT с механизмом 6R64. Выпуск ограничен двумя тысячами экземпляров каждой модели.

Seiko Presage Sharp Edged Series Limited Edition SPB331J1

Серия Sharp Edged стала по-настоящему популярна во многом благодаря уникальному сочетанию традиционных японских ценностей и современных технологий. В том же 2022-м году Seiko представила еще две модели в исполнении с черным PVD. Модели выпущены как дань уважения японскому театру Кабуки. Это форма театра в Японии уходит корнями в XVII век и до сих пор остается популярной. Эти лимитированные модели созданы в сотрудничестве с Эбизо Итикавой, одним из самых влиятельных актеров театра Кабуки. На выбор есть два варианта исполнения — традиционный трехстрелочник SPB331J1 с калибром 6R35 и SPB329J1 с механизмом 6R21 с индикатором запаса хода и стрелочным указателем даты и дня недели. Обе модели ограничены тиражом в 2000 экземпляров. Насыщенный красно-коричневый цвет циферблата называется kakiiro и является традиционно используемым цветом в костюмах Кабуки. На черном кожаном ремне едва заметны две красные строчки у основания ушек корпуса. Эта деталь является тонким напоминанием того, что во время зарождения Кабуки в период Эдо было запрещено публично носить яркие цвета.

Seiko Prospex Heritage Turtle Watchmaking 110th Anniversary Save The Ocean Limited Edition SPB333J1

Seiko Prospex Heritage Turtle Watchmaking 110th Anniversary Save The Ocean Limited Edition SPB333J1. В прошлом году Seiko порадовали фанатов часов переизданием исторического корпуса “черепахи” — Seiko 6105-8000 1968 года, а еще успели представить серию Save The Ocean, посвященную арктическим ледникам. И вот теперь на радость поклонникам бренда компания выпустила лимитированным тиражом в 5000 экземпляров модель SPB333J1. Корпус Heritage Turtle с текстурированным циферблатом серебристого цвета должен напомнить вам пейзаж ледников в Антарктике. Выпуск модели также приурочен к 110-летию создания первых в Японии наручных часов. Механизм в корпусе — это 6R35 с запасом хода на 70 часов. В комплекте имеется дополнительный серый ремень НАТО, выполненный в традиционной японской технике плетения Seichu с использованием материала из переработанных пластиковых бутылок для поддержания программы по защите окружающей среды.

Seiko Prospex SLA065

Seiko Prospex 1965 Diver’s Modern Re-Interpretation Save The Ocean Limited Edition SLA065. Еще один экземпляр Save The Ocean вдохновлен уже не льдами Арктики — циферблат вдохновлен астролябией, древним навигационным инструментом, который использовали мореплаватели. При чем здесь Seiko? В рамках программы Prospex Save the Ocean Seiko решили поддержать подводный археологический проект, целью которого является исследование исторических памятников для защиты их культурного наследия для будущих поколений. Среди этих мест есть одно вблизи греческого острова Фурни, где лежат многие корабли, затонувшие в 4 веке нашей эры. Ученые исследуют и раскапывают их, чтобы узнать больше о системе морской торговли в Средиземном море того времени. И, собственно, дизайн циферблата воспроизводит многовековую синергию технологий и мореходства. Часы выполнены в корпусе диаметром 41,3 мм и толщиной 13,1 мм со всеми плюшками вроде зеркальной полировки Zaratsu и защитного покрытия Diashield. Внутри этого экземпляра установлен калибр 8L35, разработанный специально для дайверских часов — его собирают вручную самые квалифицированные мастера Seiko. Этот механизм считается аналогом калибра Grand Seiko.

Seiko Prospex Speedtimer SRQ045J1

Seiko Prospex Speedtimer SRQ045J1 — новое лимитированный механический хронограф вдохновлен черными секундомерами 89ST, которые использовали на зимних Олимпийских Играх 1972 года в Саппоро. И именно поэтому корпус диаметром 42,5 мм черный, как и матовый циферблат с пескоструйной обработкой, если не считать оранжевых и белых акцентов. Часы имеют корпус диаметром 42,5 мм и толщиной 15,1 мм, внутри установлен калибр 8R46. Вертикальное сцепление и колонное колесо обеспечивают точность и долговечность, отличительные черты калибро серии 8R. Спуск легкий и прочный благодаря использованию технологии MEMS, которая повышает стабильность точности часов.

Seiko Presage Laurel SPB359J1

К 110-летию первых наручных часов, выпущенных в Японии, Seiko подготовились со всей ответственностью и представили не только интересную модель в коллекции Prospex, но и современную версию тех самых первых часов Laurel 1913 года. SPB359J1 сохранил общие с исторической моделью черты корпуса и дизайн кожаного ремня. При этом современный корпус все же имеет несколько большие габариты — диаметр составляет 37,5 мм при толщине 12,6 мм. Эмалевый циферблат выполнен мастером Мицуру Ёкосава, его дизайн повторяет образ первоисточника. Пожалуй, единственное, что кардинально отличает эти часы от оригинальных Laurel, это современный механизм 6R27, который включает дополнительные функции, такие как индикация запаса хода в 45 часов и стрелочный указатель даты в положении на 6 часов. Ну и конечно же, использование сапфирового стекла. Впрочем, это скорее идет на пользу этой модели, так как в очередной раз указывает на приверженность бренда к традиционным ценностям, но при этом стремлению к новым технологиям. Выпуск модели ограничен 2500 экземплярами.

Seko Presage Cocktail Time Sky Diving SRE007J1

Seiko Presage Cocktail Time. Не забывая про женскую аудиторию поклонников, компания обновила коллекцию Cocktail Time, выпустив три женские модели. Обновленный корпус теперь имеет меньший размер, его диаметр составляет 30 мм, также есть некоторые изменения и в циферблате. Его лучистая текстура сменилась волнообразным паттерном, который, по словам производителя, должен напоминать пенку свежеприготовленного коктейля. Также женственности и изыска придают 8 натуральных бриллиантов, расположенных над часовыми полированными метками. Утонченность такого дизайна подчеркивают и остроконечные часовая и минутная стрелки, а секундная тонкая стрелка украшена балансиром в форме ромба.

Как обычно, образом для создания часов послужили три коктейля: Sky Diving SRE007J1 — с голубым цветом циферблата, Clover Club SRE009J1 — белый циферблат со стрелками, часовыми метками и заводной головкой в тон розового золота, и White Lady SRE010J1 — вариант с комбинацией стали и PVD покрытия в цвет желтого золота на корпусе, браслете и часовых метках со стрелками. В часах установлен механизм 2R05 с автоподзаводом и запасом хода на 41 час.

Seiko 5 Sports SRPJ79

Коллекция Seiko 5 Sports отмечает свое 55-летие в этом году. Такое событие компания собирается отметить выпуском ряда лимитированных изданий. Первой из этих специальных изданий стала модель, выпущенная в коллаборации с Ultraseven — японским научно-фантастическим телесериалом о борьбе специального отряда Ultra Guard, противостоящего внеземным угрозам и атакам на Землю. В состав отряда входит и инопланетный пришелец Ultraseven, прибывший на Землю из далекой Туманности М78 — Страны Света. Сам же сериал, кстати, также отмечает в этом году свое 55-летие с момента выхода на экраны, так что такая коллаборация должна прийтись по вкусу и часовым фанатам, и поклонникам японской научной фантастики.

SRPJ79 выполнены в корпусе SKX, с применением цветовых решений, напоминающих экипировку отряда Ultra Guard, а ремень “НАТО” имеет надпись “Terrestrial Defense Force” (Наземные силы обороны). Сама же металлическая текстура циферблата и оформление безеля является отсылкой к оригинальным часам Seiko 5 Sports, отличается от современных моделей и форма часовых меток. Задняя крышка модели прозрачная, и имеет гравировку, на которой изображен силуэт Ultraseven. Механизм все тот же надежный 4R36 с автоподзаводом и запасом хода на 41 час. SRPJ79 будут выпущены в количестве 3400 штук. Что будет реализовано в последующих специальных выпусках Seiko 5 Sports, еще не известно.Однако можно смело утверждать, что выпуски будут не менее интересными!

Часовой эксперт Антон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus