золотые G-Shock Dream Project G-D5000-9JR
15 Май

Если вы до сих пор считаете Casio исключительно массовым продуктом только лишь с уклоном в базовый ценовой диапазон — это большая ошибка. Мы разрушим этот миф масштабно всего одним продуктом — часами Casio G-Shock Dream Project “Pure Gold” G-D5000-9JR из 18-каратного золота.

Впервые G-Shock Dream Project представили на выставке в Базеле в 2015 году как концептуальные часы, не предназначенные для массового производства. Ходят слухи, что за идеей стоит президент крупного японского дилера Eye Eye Isuzu — господин Yasuyuki Iima. Именно он предложил создателю G-Shock Kikuo Ibe запустить Dream Project. Разработка часов заняла 5 лет — в основном потому, что часам нужно было обеспечить такие же противоударные показатели, что и в обычных “джишок”. Как минимум, пережить падение с третьего этажа.

g-shock-G-D5000-9JR

По сути дела, конструкция часов такая же, как у юбилейных моделей GMW-B5000GD-9ER, только вместо стали в качестве материала корпуса и браслета используется 18-каратное золото.

Часы имеют специальную коробку, сделанную из древесины павловнии — она легкая, прочная и отлично защищает от влаги и плесени. Это почетное дерево имеет важное значение в культуре Японии — павловния изображена на Ордене Восходящего солнца и на монете 500 иен.  Довольно часто из нее часто делают упаковку для любого высококачественного продукта Японии. В нижней левой части коробки есть красный иероглиф, который обозначает “Gravity Dream Project”.

Дальше становится еще интереснее: вы открываете коробку, внутри — традиционный чугунный японский чайник, и внутри точно не пакетик с чаем. Чайник или tetsubin, изготовлен по технике Nambu, которой уже больше 400-х лет. Конкретно этот чайник сделали под заказ для “Gravity Dream Project” на чугунном заводе Oigen, который работает с 1853 года. Ручка крышки выполнена в форме корпуса часов, на внутренней части крышки также есть гравировка часового корпуса.

золотые касио

Внутри чайника, упакованные в тканевый мешок и пластик, лежат полностью золотые Casio G-Shock. Корпус часов сделан из полированного 18-каратного золота, в то время как звенья браслета — из матового золота. Часы весят около 300 грамм.

Часы Casio G-Shock Dream Project — немного парадоксальные. С одной стороны, это самый дорогой G-Shock в истории Casio — цена 70 000$ тому отличное подтверждение. С другой — дизайн довольно сдержанный, и большинству людей будет сложно с первого взгляда отличить эти часы от стандартного позолоченного G-Shock GMW-B5000GD-9ER. Как бы там ни было, таких моделей выпустили всего 35 штук — и все они распроданы, даже несмотря на ценник, больше подходящий Patek Philippe.

Фанат часов и автор блога Юля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus