TIMEX WATERBURY X PAN AM
15 Сен

Давненько мы не публиковали новинки американского бренда Timex, а они, между тем, появляются достаточно регулярно и среди них можно найти действительно интересные экземпляры.

Сегодня решила обратить ваше внимание на новинки в линейке Waterbury, посвященные американской авиакомпании Pan Am, она же Pan American World Airways.

TIMEX WATERBURY X PAN AM

Авиакомпания Pan Am была основана в 1927 году Хуаном Триппе и стала настоящим синонимом роскошных путешествий. В те времени авиаперелеты считались исключительной привилегией богатых и знаменитых, и практически каждый человек в публичном пространстве хотел попасть на борт Pan Am. От Элизабет Тейлор до «Битлз» и принцессы Монако Грейс, чья дочь Кэролайн назвала в честь нее самолет.

К сожалению, авиакомпания распалась в 1991 году после подачи заявления о банкротстве в январе того же года, но по иронии судьбы это несколько укрепило репутацию бренда. Дело в том, что теперь новое поколение открывает для себя его историю и понимает, что сегодняшние авиаперевозки беспросветно далеки от того опыта, который нынешние клиенты могли бы получить в период расцвета Pan Am.

TIMEX WATERBURY X PAN AM

Однако вернемся к часам. Timex предлагает две новинки в коллекции Timex Waterbury в корпусе из нержавеющей стали диаметром 42 мм с темно-синим циферблатом. Обе модели черпают вдохновение в стиле военных пилотских часов: если честно, это немного странно, учитывая то, что Pan Am занимались гражданской авиацией и никак не связанная с военной историей. Тем не менее, часы получились более чем симпатичные.

Мы имеем две версии — часы с индикацией даты и дня недели имеют большие арабские цифры, стрелки в виде мечей с люмом и характерный синий треугольник на отметке 12:00. В случае с хронографом основные элементы дизайна абсолютно идентичные, но само собой здесь присутствуют регистры хронографа и еще одна симпатичный нюанс — небольшой летящий самолет в самом низу под регистром. В обоих случаях логотип Pan Am можно найти на отметке 6:00.

TIMEX WATERBURY X PAN AM

Обе модели имеют кожаные ремешки, вдохновленные полетом, с логотипом компании, который сделан в виде декоративной заклепки на ремне. Снаружи ремни коричневые, а внутри голубые и имеют контрастную белую строчку. Также на ремнях присутствует теснения с лого и надписью Pan Am. Еще одна приятная деталь: в обоих часах установлена крупная заводная головка в виде луковицы. Она также брендирована логотипом Pan Am с синими акцентами.

В обеих версиях установлены кварцевые механизмы, водозащита составляет 50 метров. Циферблат спрятан под минеральным стеклом. Глухую заднюю крышку украшает логотип Pan Am. В комплекте с часами будет небольшая коллекционная булавка. 

По ценам ситуация следующая — трехстрелочник будет стоить 179$, хронограф 219$. Появятся в Украине или нет, пока не знаем, но если будут, обязательно анонсируем.

Фанат часов и автор блога Юля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus