как выбрать женские часы
04 Мар

Для кого-то 8 марта — это старомодный гендерный праздник. А я считаю, что он уже давно трансформировался в нечто более масштабное и значимое. Поэтому предлагаю уйти от социалистического прошлого 8 марта и лозунга “Молчи женщина, твой день 8 марта”. Давайте назовем его просто международным женским днем — символом объединения силы, упорства, целеустремленности и красоты, как внутренней, так и внешней.

Как по мне, это хороший повод высказать любовь, особое отношение, уважение или привязанность важным женщинам в вашей жизни. Или самой себе, что тоже очень круто и вполне уместно.

Есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе женских часов. Выделю самые важные и попутно акцентирую внимание на интересных моделях.

ЦВЕТ

оливия бертон White Dial OB16MDW25

модель на фото Olivia Burton OB16MDW25

Из моего личного опыта могу сказать, что женские часы — это скорее аксессуар, нежели предмет маниакального увлечения, как в случае с мужскими часами. Я немного утрирую, но среди мужчин гораздо больше коллекционеров и любителей часов. И если подходить к выбору с точки зрения аксессуара, один из ключевых факторов — это цвет корпуса и браслета.

Есть 2 основных цвета, которые встречаются чаще всего в часах — серебристый и золото. Если основные аксессуары девушки сделаны из серебра, белого золота или стали, тогда есть смысл остановиться на часах в серебристом цвете. Вообще, это самый практичный вариант — чаще всего такие часы сделаны из нержавеющей гипоаллергенной стали без какого-либо покрытия. Если нещадно поцарапали, всегда можно отполировать и восстановить первоначальный вид часов.

часы никсон тайм теллер

модель на фото Nixon Medium Time Teller A1130-2226-00

Переходим к цвету золото. Тут не все так однозначно: есть лимонное или желтое золото, а есть Rose Gold или розовое. Rose Gold имеет легкий красноватый оттенок за счет добавления меди в состав покрытия, он более мягкий и женственный. Если украшения девушки сделаны из золота, обратите внимание на оттенок и логично подбирайте наручные часы в тон.

Если у девушки есть и серебристые, и золотые аксессуары, тогда смело можно брать комбинированный вариант. Есть много отличных вариантов с вставками цвета желтого золота или розового, можно выбрать оттенок, который нравится больше.

Понятное дело, есть синие, красные, зеленые цвета корпуса, но это вообще тонкий лед — лучше в эту степь не двигаться. Тут очень сложно угадать.

РАЗМЕР

Timex CELESTIAL OPULENCE Tx2t87700

модель на фото Timex CELESTIAL OPULENCE Tx2t87700

Как бы ни хотелось выбрать женские часы покрупнее и поярче, все-таки нужно учитывать размер запястья. Если рука тонкая и очень миниатюрная, часы с большим циферблатом будут выглядеть как несуразный булыжник. В таком случае, лучше остановиться на маленьком или среднем размере корпуса. Моя субъективная шкала в миллиметрах: маленький размер S — до 31 мм, средний M — где-то до 39 мм. Но для маленькой руки 35-36 мм приемлемо, а вот если больше — можно и промахнуться.

Если рука крупная, маленький циферблат потеряется. Поэтому крошечные часы вообще не вариант — тут надо подбирать твердую M-ку. Вообще, я пишу размеры в миллиметрах не для того, чтобы вы измеряли диаметр часов линейкой. Подбор женских часов все-таки не высшая математика. Но если вы планируете заказать часы в интернет-магазине (пожалуйста, официальном, не связывайтесь с серыми дилерами), эти размеры указывают в описании и по ним можно проще фильтровать и отсеивать лишнее.

Если выбираете в оффлайн магазине, все гораздо проще — можно просто попросить девушку-консультанта примерять часы на ее руку. И приблизительно прикинуть, похоже ли на запястье той, кому часы предназначаются в подарок.

ИНКРУСТАЦИЯ

женские часы сейко

модель на фото Seiko CS Dress SKK889P1

Часы могут быть инкрустированы кристаллами Swarovski, фианитами или бриллиантами. Или вообще не иметь никакой инкрустации. Если девушке нравится минималистичный стиль, монохромные образы и спокойные цвета, возможно, есть смысл выбрать часы без камней.

А вообще, с инкрустацией лучше положиться на собственную интуицию: умеренное количество кристаллов Swarovski или бриллиантов может здорово оживить любой образ. Не забывайте про фактор цены — часы с бриллиантами всегда будут самым дорогим вариантом. 

РЕМЕШОК ИЛИ БРАСЛЕТ?

часы донна каран купить

модель на фото DKNY SOHO NY2663

И ремень, и браслет имеет свои плюсы и минусы. Часы с ремешком более легкие, ремешок, будь то кожа или полимер, может быть более приятным тактильно. Но со временем его придется заменить: кожаного хватит на год, максимум 2, каучуковый или полимерный проживет дольше. Если крепление стандартное, поменять ремешок не проблема. Но если он вырезан под специфическую форму корпуса, то нужно будет заказывать оригинальный конкретно под вашу модель.

Не всем нравится ощущать часы на руке, а браслет делает часы более тяжелыми. С другой стороны, браслет более долговечный и нужно прямо постараться, чтобы сломать его. Плюс, часы на браслете хорошо гармонируют с другими ювелирными украшениями.

БРЕНД

швейцарские часы бальма

модель на фото Balmain ERIA 1839.22.82

Вообще не для всех, но для некоторых важно, насколько громким будет бренд наручных часов. Тут можно пойти по пути популярного fashion бренда и выбрать женские часы Michael Kors, DKNY, Skagen или Versus Versace.

Или же выбрать швейцарские часы, ибо Швейцария прочно ассоциируется с часовым искусством  — Balmain, Certina или Maurice Lacroix.

А можно забить на всяческие предубеждения и выбрать качественную, оптимальную по цене Японию — Seiko или Casio.

ФИНАЛЬНЫЙ АККОРД

Согласно законодательства Украины, часы относятся к категории технически сложных товаров. Даже кварцевый механизм не настолько прост, как кажется. А механический калибр тем более. Поэтому при покупке часов вы должны быть максимально уверены в продавце: что он продает оригинал, не будет проблем с сервисным обслуживанием, заказом ремней или других запчастей. Покупать часы у серых дилеров, которые привозят часы условно в кармане, не самая лучшая идея.

Ну что, по основным моментам я прошлась. На технических характеристиках внимание не акцентировала, потому что я выбирала часы с точки зрения эстетики и комфорта ношения. Если помогла с выбором — отлично, если еще больше запутала — not so good. Но я старалась:)

Фанат часов и автор блога Юля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus