Купить часы орис
19 Апр

Швейцарский бренд Oris появляется в часовых СМИ не так чтобы часто, в Украине он тоже не сильно известен. По моему мнению, это досадное недоразумение — Oris предлагает много достойных моделей, причем все из них механические. Кварцевых часов Oris не производит: это дальновидное и в перспективе очень правильное решение, потому как на пятки кварцу очень сильно наступают Apple Watch и другие смартчасы.

Мы пока не имеем доступа к Рольфу Штудеру, Chief Executive Officer Oris, чтобы задать вопросы ему лично. Поэтому решили перевести небольшое интервью, которое вышло на портале Watchtime. Итак, поехали.

часы Oris

WT: Средняя цена швейцарских часов постоянно росла в последние годы. Действительно ли часовая индустрия отдаляется потребителя, который покупает часы начального уровня цены?

РШ: Только в прошлом году средняя цена выросла на 18%, а за последние 2 года — на целых 28%. Очевидно, что такое развитие событий не понравится среднестатистическому покупателю или фанату часов. Я убежден, что это опасная тенденция — она отдаляет вас от потребителей. Индустрия рискует оказаться вне досягаемости обычных клиентов, что на следующем этапе приводит к неактуальности — и это самое опасное, что может случиться с отраслью. С этой точки зрения мы не в восторге от такого положения дел. Миссия Oris четко сформулирована: «Мы делаем часы для людей, которые много работают, чтобы зарабатывать себе на жизнь и тратить свои деньги с умом. Соответственно, мы продолжим поддерживать уровень цен, на котором мы сейчас работаем».

WT: Почему Oris выбрал медвежонка в качестве талисмана?

РШ: Вот уже много лет медведь Орис путешествует с нами, сначала в Хольштайне, а в последние годы все чаще является частью коммуникации с конечным потребителем. Другие бренды выбирают амбассадоров для передачи контента среди селебрити; мы думаем, что медвежонок может сделать то же самое. Медвежонок идеальный холст для любых эмоций, и он сразу же вызывает улыбку на вашем лице. По сути, для часового бренда это огромное преимущество при дистрибуции контента клиенту.

oris bear

WT: Стабильное развитие и защита окружающей среды являются основной задачей Oris. Выделяются ли определенные проекты?

РШ: Возьмем, к примеру, лимитированную версию ORIS STAGHORN RESTORATION (прим. редактора: В 2017 году Орис работал с Фондом восстановления кораллов в Ки-Ларго, штат Флорида, чтобы показать, как можно защитить и восстановить коралловые рифы по всему миру) — технология экспортируется, например, в Австралию, чтобы добиться аналогичного эффекта на Большом Барьерном рифе. Мы работаем с организациями, которые сейчас используют точно такую же технику, которая была ранее разработана во Флориде. Если вы проведете несколько лет в этой среде, вы создадите сеть и сможете также передавать знания. Это очень приятно видеть. С другой стороны, для нас, как компании, очень важно показать, что мы можем сделать с точки зрения sustainability: например, наша упаковка частично изготовлена из водорослей, частично заменяя таким образом пластик. Сумма, которую можно сэкономить, конечно, невелика, но заставляет задуматься. А покупатель качественных механических часов — это именно тот человек, который может что-то изменить. Люди, которые могут позволить себе качественные механические часы, оставляют большой след в экологии. Было бы здорово, если бы нам удалось заставить этих людей задуматься об этом: будь то с помощью упаковки из водорослей или ремешка из переработанного ПЭТ. Один из моих любимых проектов — Oris Aquis Clean Ocean: мы интегрировали переработанный пластик в механические часы и превратили их в ювелирное украшение, которое показывает, как отходы могут иметь вторую жизнь. Если мы сможем донести этот образ мышления до людей, если мы сможем заставить их мыслить по-другому — это уже можно считать большим успехом.

Как независимый производитель механических часов, ДНК нашего бренда должна быть рациональной. Рациональное развитие означает, что мы бережно используем наши ресурсы. И когда люди видят, что мы делаем это, и что это не просто притворство, а действительно часть нашей работы как компании, они тоже чувствуют нашу заинтересованность. Если бренд работает по принципу «после меня хоть потоп», устраивает бесконечные вечеринки до конца, а затем внезапно начинает защищать  черепах, то это не вызывает доверия. Мы десятилетиями использовали наши средства экономно, и теперь весь мир призван сделать то же самое. Мы поддерживаем это в течение многих лет, и именно поэтому потребители понимают и передают это сообщение другим.

Oris Aquis Clean Ocean

WT: Как вы начали свою карьеру в часовой компании Oris?

РШ: Мне всегда очень нравились вещи, которые хорошо сделаны, и я нахожу захватывающим инвестировать в то, что сопровождает тебя всю жизнь. И это именно то, что происходит с механическими часами. Oris — одна из немногих независимых компаний в часовой индустрии; это компания, в которой вы действительно можете изменить мир к лучшему. Я здесь с 2006 года и никогда об этом не жалел.

WT: В течение 14 лет, проведенных в Oris, какие личные качества выделяются?

РШ: Как компания, мы сильно выросли на многих рынках в последние годы. Каждый день вы действительно стараетесь сделать все возможное, используя имеющуюся информацию. Оглядываясь назад, я иногда думаю, какие-то вещи можно было сделать по-другому, лучше. Но для меня на самом деле это не главное — я всегда сосредоточен на достижении следующего уровня. Моменты, которые я вспоминаю с особым удовольствием, связаны с людьми. Например, встреча в Лондоне с вдовой джазового музыканта Чета Бейкера, которая рассказала мне, как это —  жить с известным музыкантом. Или встреча с сыном барабанщика Арта Блэйки. Проводить время с этими людьми, пытаясь сделать следующий шаг с нашей командой, сделать невозможное реальностью, осуществить мечту, сделать еще один шаг вперед — это именно те моменты, которые делают все это стоящим для меня.

WT: Какими были ваши первые часы?

РШ: Первые часы, которые я помню — это неработающий хронограф Breitling моего отца. Конечно, я сразу же разобрал часы — и не смог собрать быстро, что, вероятно, сыграло роль в растущем увлечении механическими часами. Затем появился Memovox «TV-Screen» с синим циферблатом и матовым стальным корпусом, также от моего отца. Первые часы, которые я купил себе сам, были «Panerai Luminor».

WT: На Вашем запястье довольно часто можно увидеть бронзовые дайверские часы Carl Brashear. Откуда ваш энтузиазм по поводу этого материала?

РШ: Мне нравится, как бронза рассказывает собственную историю владельца, как часы немного отличаются каждый раз, когда ты смотришь на них. Я пользуюсь своими первыми Carl Brashear с 2016 года только в море; я никогда не ополаскиваю часы пресной водой. Вы можете увидеть следы всех праздников с моими детьми, и я автоматически вспоминаю моменты, которые я провожу в воде со своими детьми; это рассказывает мою историю. В то же время бронза показывает переход на более высокую категорию часов, и как символ этого изменения я также люблю носить бронзовые часы. Раньше вы никогда бы не смогли продать часы, на поверхности которых появились следы. Сегодня речь больше не идет об определенном статусе или попытке вызвать зависть у других, а о том, чтобы наслаждаться предметом, механическими часами вместе с другими людьми. Я лично это поддерживаю.

Oris Big Crown Bronze Pointer

WT: Какое значение имеют коллекционеры часов для Oris?

РШ: Сегодня Орис в большой степени обязаны своим успехом сообществу коллекционеров. Мы всегда были брендом, который носят люди, ценящие часы. В течение многих лет коллекционирование часов было больше увлечением для фанатов; только в последние годы это стало стилем жизни благодаря социальным сетям. Люди, которые делали это в ограниченном пространстве, внезапно получили глобальную платформу с соответствующим охватом. С учетом текущих расходов на маркетинг, мы никогда не могли бы купить положительные отзывы, которые эти люди сделали о нашем бренде. Именно фанаты бренда очень помогли нам достичь огромного охвата.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus