LONGINES Heritage Classic_Silver Arrow L2.834.4.72.2.8
03 Ноя

Всем привет – с вами снова Юля на Ютуб-канале THEWATCH. Если вы следите за нами некоторое время, то, наверное, знаете, что швейцарский бренд Longines появился у нас недавно. Поэтому считаем делом чести знакомить вас с интересными моделями в ассортименте Longines.

Мы уже делали общее видео об истории Longines и дайджест серии Spirit — если еще не видели, можно посмотреть на нашем канале. Сегодняшний выпуск решили посвятить конкретной модели Longines Silver Arrow L2.834.4.72.2 из коллекции Heritage Classic.

По названию серии Heritage или «наследие» можно догадаться, что здесь Лонжин собирает современные интерпретации интересных исторических моделей компании, которых в архивах бренда предостаточно. Я совсем не удивлена, туда-сюда и компании исполнится 200 лет.

История создания этой модели возвращает нас в 1955 год, поэтому для того, чтобы правильно понять ее эстетику, нужно вспомнить события тех времен и немного исследовать как развивался мир в целом.

Итак, что мы имеем в пятидесятых: мир восстанавливает после Второй мировой войны, противостояние во главе с США и Советским Союзом усиливается – упс, очень похоже на 2022 год. В ходе противостояния возникают локальные конфликты, главные стороны увеличивают военную мощь, масштабный шпионаж проникает во все сферы деятельности государств. В области науки 1950-е характеризуются развитием атомных технологий: вроде появления термоядерного оружия или атомных электростанций. Вместе с тем весь мир был окутан страхом начала ядерной войны. Что, снова?

В 1955 году в Швейцарии проходит Женевский саммит. На встрече присутствует Большая четверка времен холодной войны: президент США, премьер-министр Великобритании, премьер Советского Союза и премьер-министр Франции. Цель встречи – собрать вместе мировых лидеров для обсуждения вопросов мира.

LONGINES Heritage Classic_Silver Arrow L2.834.4.72.2.8

Происходит ряд масштабных катастроф, среди которых авиакатастрофа Avro Tudor в Лландоу, в которой погибли 80 человек и авария во время гонки «24 часа Ле-Мана» в результате столкновения болидов, их обломки полетели в толпу фанатов.

Однако кроме катастроф и противостояний происходят и технологические прорывы, в том числе и в измерении времени. В 1955 году Луис Эссен создал первый атомный стандарт частоты на пучке атомов цезия, в результате которого в 1958 году возникла служба времени, основанная на атомном стандарте частоты. Так мир получил атомные часы.

В общем, события того времени прямо или косвенно влияли на компанию Longines. С одной стороны, есть развитие технологий и приборостроения, освоение энергии атома и стремление расширить свое присутствие за пределами земли. С другой стороны, даже после окончания событий Второй мировой войны страны не прекратили конфликты и в борьбе за преимущество изобретали все более мощное оружие. Действительно, зачем думать об экологии или социальном неравенстве, лучше давайте клепать бомбы.

LONGINES Heritage Classic_Silver Arrow L2.834.4.72.2.8

В то же время автомобильная промышленность стремительно развивается и набирает все большую популярность среди энтузиастов. Появляются культовые модели авто, среди которых Austin-Healey, Jaguar D-Type и болиды от Mercedes, фанаты называли Silver Arrow еще с 1934 года за серебристый цвет кузова из не крашеного алюминия.

Надеюсь, вы вместе со мной немного погрузились в атмосферу 1950-х, так что теперь можно перейти непосредственно к часам. Модель 1956 года назвали в честь болидов Mercedes Silver Arrow, которые доминировали на треках того времени. Часы не были заточены на измерение спортивных соревнований: по факту это повседневный трехстрелочник, однако изысканный и одновременно авангардный дизайн воплощал стремление быть передовым и исключительным. Связь со скоростью подчеркивала гравировка сверхзвукового самолета, летящего сквозь звезды, а циферблат украшали остроугольные часовая и минутная стрелки.

LONGINES Heritage Classic_Silver Arrow L2.834.4.72.2.8

Итак, модель Longines Silver Arrow, выпущенная в 2021 году — это переиздание той же модели 1955-го года. Сразу отмечу, что переиздание включает в себя некоторые поправки в части габаритов, ну и конечно более современный механизм.
Историческая модель была всего 34 мм в диаметре, тогда как современная ее интерпретация имеет 38,5 мм, что также можно считать достаточно компактным размером, однако воспринимается он гораздо более современным и актуальным.

Корпус имеет довольно низкий блестящий рант и несколько изогнутую заднюю крышку, что усиливает ощущение тонкости часов – толщина составляет около 10 мм. Куполообразная заводная головка также является ссылкой на оригинальную модель, а задняя крышка так же украшена сверхзвуковым самолетом, окруженным звездочками.

Форма корпуса также соответствует оригиналу с тонкими угловатыми выступами, внутренними и наружными фасками, а также относительно широким полированным безелем. По моему мнению, он разработан достаточно привлекательным и одновременно сдержанным, чтобы не отвлекать внимание от циферблата.

LONGINES Heritage Classic_Silver Arrow L2.834.4.72.2.8

Самое время перейти к изюминке часов – их циферблату. На первый взгляд он выглядит относительно простым и понятным, имеет серебристо-белый цвет, слегка зернистую текстуру и накладные индексы. Но давайте внимательнее присматриваться к прекрасным деталям, которые отдают должное оригинальным часам. Во-первых, циферблат, как и сапфировое стекло, куполообразный. Во-вторых, цвет ярче при внешнем освещении, с приятными металлическими бликами.

И наконец, есть уникальные индексы, полосатые и полированные, которые имеют точные текстуры и удивительно играют со светом. Добавьте к ним граненые стрелки Dauphine, заполненные тонкой вставкой Super-LumiNova, и интересную периферию циферблата с металлической круглой зоной и минутными метками, в которых на каждых 5 минутах также есть люм. А еще мне очень нравится изящный шрифт с вензелями, который выбрали для надписи Silver Arrow. Короче, я в восторге.

LONGINES Heritage Classic_Silver Arrow L2.834.4.72.2.8

Теперь к технической стороне вопроса. В часах установлен механический калибр L888 с кремниевой пружиной баланса для обеспечения высокой точности и повышенной стойкости к магнитным полям. Запас хода составляет 72 часа, частота полуколебаний 25 500 в час.

Наш Silver Arrow имеет гладкий кожаный ремешок шириной 19 мм с классической пряжкой. Водозащита 30 метров – ввиду изящного дизайна, я и не ожидала большего показателя. Вряд ли в нем вы полезете в воду.

Что я могу сказать в итоге? Разбирая часы Longines, все больше понимаешь, какое внимание они уделяют деталям. Текстуры, изгибы, полировка, игра света – все эти штуки невозможно почувствовать и увидеть на картинке. И при этом эти визуальные вещи сочетаются с современными практическими механизмами с достаточным запасом хода или другими плюшками в зависимости от калибров.

LONGINES Heritage Classic_Silver Arrow L2.834.4.72.2.8

Вот когда ты чуть-чуть отстраненно смотришь на Longines, думаешь, блин, ну что там прикольного. А потом берешь в руки и начинаешь видеть магию. Я увидела ее еще в Longines Spirit, теперь и у Silver Arrow. Я вам больше скажу — к нам доехал еще один интересный предмет, на который я обязательно сделаю осмотр.

Что вы скажете по поводу Silver Arrow? Задел ли он вас так же, как меня? Были бы такие женские, я бы себе хотела в коллекцию.

Как всегда благодарна, что посмотрели этот выпуск – я пыталась расписать здесь все детали и ничего не пропустить. Однако если что-нибудь забыла, пишите в комментариях, подправлю. До встречи уже скоро!

Фанат часов и автор блога Юля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus