LONGINES_HERITAGE_MILITARY
29 Янв

Всем привет – с вами Юля на Ютуб-канале THEWATCH! Спасибо за фидбеки относительно предыдущего видео об авиационных часах – вы, наверное, прислушались к нашей просьбе в Телеграм-канале оставить хорошие комментарии и я не помню плохих. Поэтому спасибо за вашу обратную связь и оценку нашей работы. 

Также судя по всему мне придется делать шпионский выпуск о промышленном шпионаже. Я не обещаю сделать это быстро, потому что мне нужно будет прочитать целую книгу на эту тему. Но выпуск будет.

Раз уже в прошлый раз мы затронули тему пилотских часов, решили ее немного продлить и в этом видео. Потому что осматривать я буду швейцарские часы Longines Heritage Military L2.819.4.93.2, которые также являются современным видением определенных авиационных часов.

LONGINES_HERITAGE_MILITARY L2.819.4.93.2

Вспомните предыдущее видео о пилотских часах – на самом деле, вы уже видели альтер эго нашего сегодняшнего героя. Вспомнили? Если нет, вот вам подсказка – перемотайте выпуск на 31 минуту. Единственный нюанс – там же написано Omega!

Почему так? Считайте идентичные модели, но разные бренды. Дело в том, что в 1940-х годах и Longines, и Omega, и Jaeger-LeCoultre производили часы для военно-воздушных сил Великобритании. Они имели отметку 6B/159, но на самом деле среди коллекционеров больше известны как «Mark. VII» – так действительно запомнить гораздо легче. И все эти модели выглядели плюс-минус одинаково – стальной корпус небольшого диаметра, в случае с исторической моделью Лонжин 32 мм, далее синие стрелки, металлический или эмалевый циферблат белого цвета и арабские цифры, а также механический калибр с запасом хода 36 часов. Белый циферблат, кстати, как раз отделял эту вариацию от других пилотов, имевших преимущественно черные циферблаты.

LONGINES_HERITAGE_MILITARY L2.819.4.93.2

Так что ни Омега, ни Лонжин не занимались плагиатом по отношению друг к другу — просто таков был стандарт британского Минобороны.

Обычно у меня есть определенная последовательность, в которой я рассматриваю часы в обзоре — я, конечно, не прямо человек-план, но стараюсь немного управлять ситуацией. Но сегодня я не пойду проторенной дорожкой, а начну с самого крутого и яркого элемента этих часов – его циферблата.

Фактически он выглядит так, будто прошел ад Второй мировой и покрылся некой благородной патиной. Я знаю, что некоторые могут обзывать такой прием почти подделкой или неудачным заигрыванием с прошлым. Однако для меня эти часы выглядят прекрасно.

LONGINES_HERITAGE_MILITARY L2.819.4.93.2

Циферблат будто покрыт появившимися от времени пятнами и дополнительно подчеркивают винтажность часов и их ретро вайб. На самом деле это результат все же современного процесса, когда на циферблате разбрызгивается черная краска вручную, чтобы создать случайный узор, что делает каждый циферблат уникальным. Для меня эффект поразителен, и интересно было бы сравнить оригинальный вариант и современную версию – смогли бы вы определить, какой именно true? Проверить таким образом мастерство Longines.

Но настоящий топ для меня – это вороненые синие стрелки. Они имеют уникальную форму, например, часовая имеет кончик в форме листьев, минутная напоминает мне наконечник перьевой ручки. Секундная стрелка отчетливо достигает края разметки в стиле железной дороги, и в целом все элементы выполнены классно и очень гармонично. Кроме этого, обратите внимание еще на один крутой аспект – стрелки сами по себе не плоские, а округлые – опять же отссылка на 1940-е годы. Арабские цифры без засечек повторяют шрифт, который вы увидите на задней крышке корпуса.

LONGINES_HERITAGE_MILITARY L2.819.4.93.2

Чтобы добавить достоверности в воспроизведении исторической модели, с циферблата убрали надпись Automatic, которую обычно можно увидеть на большинстве механических моделей. Также нет и апертуры даты, и это тоже дань уникальной модели. Хотя апертура даты как усложнение появилась гораздо раньше, популярность она приобрела где-то в 1960-х. Таким образом, на циферблате мы видим только надпись Longines и маленький текст Swiss Made в нижней части циферблата. Вся эта красота скрыта под современным куполообразным сапфировым стеклом с несколькими антибликовыми слоями.

Ничто не отвлекает вас от течения времени, когда вы смотрите на этот циферблат. И это действительно прекрасное ощущение.

LONGINES_HERITAGE_MILITARY L2.819.4.93.2

Ну а теперь к менее впечатляющим, но также интересным элементам часов. Корпус из матовой нержавеющей стали имеет диаметр 38,5 мм и толщину 11,7 мм — достаточно комфортные габариты, поэтому часы хорошо сидят на запястье.
Будучи винтажным экземпляром, корпус почти полностью матовый – единственный полированный элемент это рант, который придает часам яркую рамку.

Ушки корпуса не очень длинные, но как красиво изогнутые — взгляните на них с торца, они действительно выглядят прекрасно. К корпусу есть большая, но не оверсайз заводная головка, с помощью которой достаточно легко настраивать часы.

LONGINES_HERITAGE_MILITARY L2.819.4.93.2

Глухая задняя крышка сатинированная и достаточно простая, как в принципе и должна быть у часов в винтажном стиле – там видим название часов, серийный номер, водозащиту 30 метров, материал корпуса и швейцарское происхождение. Кстати, крышка не плоская, а несколько выпуклая и будто немного поднимает часы на запястье.

Под задней крышкой скрыт автоматический механизм L888.2. По сути это усовершенствованный калибр ETA 2892-A2, который работает на частоте 25200 и создан эксклюзивно для Longines. Вместо стандартных 42 часов в базе здесь запас хода составляет 72 часа.

LONGINES_HERITAGE_MILITARY L2.819.4.93.2

Ремешок сделан из телячьей кожи с эффектом старения и он очень подходит именно к этим часам. Ширина ремешка 19 мм. Застежка довольно тонкая и имеет логотип Longines – крылатые песочные часы. В комплекте также есть дополнительный ремешок из нейлона, который также прекрасно подходит и этим часам, и эпохе, которую он воспроизводит.

LONGINES_HERITAGE_MILITARY L2.819.4.93.2

Ну, а теперь к итогам. Что сказать – однозначно «да» от меня этим часам. Лаконичный, без лишних отвлекающих деталей — такое ощущение, что с него убрали все ненужные слои и оставили только необходимые элементы. Совершенно уникальный циферблат, классный ретро-вайб, но при этом и современный механизм с актуальным запасом хода, практичное сапфировое стекло, а не плексиглас. Короче говоря, по моему мнению, здесь Лонжин объединили лучшее из прошлого и настоящего и воспроизвели эту комбинацию в часах Heritage Military. Нет никаких замечаний, мне очень понравился. Да и всей команде THEWATCH. А вы что скажете? Или для вас типа фейковая патина циферблата это слишком? Пишите в комментариях, а я отправляюсь готовить новый выпуск!

Фанат часов и автор блога Юля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus