LONGINES ZULU TIME SPIRIT
09 Янв

Всем привет – с вами снова Юля на Ютуб-канале THEWATCH уже в новом 2023 году! Все, кто провел новогоднюю ночь на паркинге или в коридоре, ставьте лайк, чтобы я не чувствовала себя одинокой. И очень благодарю Вооруженные Силы Украины, которые без перерыва на празднование и отдых отражают вражеские атаки.

Не буду тянуть кота за хвост и предлагаю переходить к объекту – новой версии Longines Spirit Zulu Time с функцией GMT.

Если помните, я уже делала большой обзор серии Spirit – вдруг вы не видели, вот ссылка на видео. Но там я специально не делала подробное описание Zulu Time, потому что знала, что этот выпуск должен быть отдельным. Чтобы уделить все внимание исключительно этой модификации, потому что мне она очень нравится.

Longines принадлежит к тем брендам, которые не могут оставить равнодушными почти никого – длинная и интересная история, наполненная кучей достижений и первенств, исключительное внимание к деталям, мануфактурные калибры. Ну и чего тут кривить душой – выдающиеся селебритиз прошлого, которые носили именно Лонжин, также вносят свой вклад в его привлекательность.

LONGINES ZULU TIME SPIRIT L3.812.4.63.6

Большой пласт истории Longines связан именно с авиацией, поэтому неудивительно, что именно эта тема оказывает большое влияние на формирование ассортимента компании и ее новые релизы.

Серия Longines Spirit, впервые представленная в 2020 году, не воспроизводит какую-то конкретную модель, а вдохновляется авиационным прошлым Longines как таковым. Поэтому, конечно же, здесь присутствуют элементы, присущие авиационным tool watch: габаритная заводная головка, большие арабские цифры, яркий люм. Учитывая, что функция GMT тесно связана с путешествиями, а это значит и с авиацией, логично было увидеть в серии Лонжин новинку именно с GMT.

LONGINES ZULU TIME SPIRIT L3.812.4.63.6

Откуда взялось название? Вообще-то Zulu Time является ссылкой на первые наручные часы Longines со вторым часовым поясом, 1925 года Zulu Time, который был украшен Z-флажком на циферблате. Информации о них немного, но то, что они предшествовали часам с GMT таких брендов как Patek Philippe (1930-ые), Glycine (1953 год) и Rolex (1955 год), приятно удивляет.

Буква Z с, к сожалению, испорченной сейчас репутацией, означает Zulu Time или время зулу. Название происходит от фонетического алфавита НАТО, где «зулу» заменяет букву «Z» и является ссылкой на «нулевые часы» времени по Гринвичу. В общем, его используют в военном деле и навигации как термин для всемирного координированного времени.

LONGINES SPIRIT ZULU TIME L3.812.4.63.6

Кстати, если заглянуть немного глубже в историю Longines, то уверена, вы удивитесь, узнав, что бренд создал свои первые карманные часы с двойным часовым поясом для Османской империи еще в 1908 году. Впоследствии появились знаменитые наручные часы Weems Second Setting Watch, созданные совместно с Филиппом Уимсом, затем Hour Angle, разработанные с Чарльзом Линдбергом в 1931 году. Короче говоря, Longines обладает существенным и справедливым бекграундом для пополнения коллекции Spirit именно моделями из GMT.

А теперь предлагаю переходить непосредственно к самым часам L3.812.4.63.6. Корпус из нержавеющей стали диаметром 42 мм имеет острые выступы, сатинированные грани и тонкую полированную фаску, она тянется на протяжении всего расстояния от ушка до ушка, которое составляет 49 мм. Толщина модели 13,9 мм – не так мало, тем не менее, на руке часы выглядят более тонкими, возможно благодаря именно плавным линиям корпуса и выпуклому сапфировому стеклу с антибликовым покрытием.

LONGINES SPIRIT ZULU TIME L3.812.4.63.6

Зулу Тайм имеет 24-часовой двунаправленный безель с обработкой, которая напоминает край монеты, но не плавной и мелкой, как, например, в Oris Ponter, а большей и более острой. Вставка безеля керамическая и глянцевая, с гравировкой 24-часовой шкалы и люминесцентным треугольником на 12 часов, в нашем случае зеленого цвета, но есть другие версии синего и черного цвета. Зеленый, кстати, напоминает тот оттенок, который используют для британских гоночных авто типа Остин Хили.

А теперь давайте рассматривать черный матовый циферблат. В принципе, все элементы, присущие обычным Спиритам, присутствуют и здесь: накладные арабские цифры с золотистыми гранями, заполненные люмом, рядом с которыми расположены маленькие люминесцентные ромбы. Часовая, минутная и кончик стрелки GMT также имеют люм Super-LumiNova, а вот секундную стрелку золотистого цвета оставили без подсветки. Наружная минутная дорожка имеет характерную матовую текстуру с металлическим кольцом, отделяющим ее от главного циферблата. Наряду с меткой на 12 есть надпись Longines, Automatic и крылатого бренда, в нижней части циферблата есть надпись Zulu Time, 5 звезд, отметка Chronometer и апертура даты вместо цифры 6.

LONGINES SPIRIT ZULU TIME L3.812.4.63.6

Брендированная заводная головка достаточно большая по размеру, так что если будете настраивать часы в кожаных перчатках, как настоящий пилот, это будет достаточно просто.

Глухая задняя крышка, привинченная шестью винтами, также украшена логотипом Лонжин – крылатыми песочными часами над стилизованным мотивом земного шара. Вместе с завинчивающейся заводной головкой оба элемента обеспечивают Зулу Тайм 100-метровую водозащиту.

Трехрядный, в большинстве своем сатинированный браслет имеет полированную боковую часть звеньев и брендированную литую раскладывающуюся застежку. Ширина браслета 22 мм, по желанию можно перекинуть браслетную модель на ремешок.

LONGINES SPIRIT ZULU TIME L3.812.4.63.6

Кстати, для этого обзора мы взяли одну модель, однако в ассортименте Спирит Зулу Тайм уже есть 6 моделей: 3 браслетные L3.812.4.53.6, L3.812.4.93.6,  L3.812.4.63.6 и 3 ремешковые — L3.812.4.93.2, L3.812.4.63.2, L3.812.4.53.2 с черным или синим циферблатом и тремя цветами керамического безеля.

Визуал вроде бы разобрали, теперь давайте о внутренностях. Внутри часов установлен автоматический калибр L844.4 на базе ETA. Этот механизм имеет хронометрическую точность, сертифицированную COSC, а также кремниевую пружину баланса, которая обеспечивает антимагнитную защиту. Калибр работает на частоте 25200 полуколебаний и имеет запас хода 72 часов.

LONGINES SPIRIT ZULU TIME L3.812.4.63.6

Теперь давайте разберемся с функцией GMT. Для того чтобы настроить часы, начнем со второго часового пояса. Вам нужно открутить головку и вытащить ее в крайнее положение в тот момент, когда секундная стрелка будет на 12 часах. Затем вращайте головку до тех пор, пока минутная стрелка и стрелка GMT на шкале безеля не будет показывать необходимое время второго часового пояса. После этого закрываем заводную головку.

Следующий этап – настройка местного времени. Для этого вытаскиваем заводную головку в первое положение, далее вращаем ее, пока часовая стрелка не будет отображать необходимое время. Когда часовая стрелка проходит круг 12 часов, дата меняется автоматически. После окончания настройки закрываем заводную головку и не забываем ее хорошо завинтить, чтобы через нее в корпус не попала вода.

LONGINES SPIRIT ZULU TIME L3.812.4.63.6

Как по мне, Longines Spirit Zulu Time – это еще один пример успешного дополнения коллекции Spirit. Здесь все то же внимание к деталям, которые трудно увидеть прямо на фото или читая достаточно сухие технические характеристики к часам. Более того, это очень достойный представитель в категории часов с GMT. Поэтому если у вас есть возможность увидеть и примерить их вживую, рекомендую это сделать — по моему скромному мнению, они того стоят.

Ну что, спасибо, что досмотрели этот выпуск до конца – иду готовить следующий и до встречи.

Фанат часов и автор блога Юля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus