frederique constant vintage rally healey
27 Июл

Всем привет, с вами Алексей, вы на Ютуб-канале THEWATCH. Мы любим радовать вас интересностями из часового рынка Украины, и сегодняшний выпуск не будет исключением. Сегодня в нашем обзоре лимитированный механический хронограф FREDERIQUE CONSTANT VINTAGE RALLY HEALEY.

Партнерство с Austin-Healey и Frederique Constant началось еще в 2004 году, и по сегодняшний день бренд является официальным партнером мероприятий, связанных с Austin-Healey по всему миру. За это время было создано много моделей для любителей винтажа, которые заинтересовали не только счастливых владельцев ретро-автомобилей, но и естественно неравнодушных часовых фанатов.

Давайте разберемся, чем же вдохновлялись дизайнеры Frederique Constant, создавая данные часы. Austin-Healey — это мускулистые британские спортивные автомобили, которые выпускались с 1953 по 1971 год. Дизайн данных автомобилей разрабатывал Дональд Хилли, который во время первой мировой войны был летчиком ВВС Великобритании, а после ее окончания занялся авторемонтным бизнесом.

За время своего существования эти автомобили неоднократно достигали крупных успехов в гонках различного класса и устанавливали мировые рекорды. И благодаря такому дизайну и наследию, Healey стали столь ценны для коллекционеров.

frederique constant vintage rally healey chronograph automatic FC-397HGR5B6

Перейдем уже к самим часам. Как и полагается лимитированным версиям, а лимит данной модели составляет 2888 штук, с упаковкой здесь тоже все интересно. Как вы уже заметили, коробка габаритная, и это не просто так.

В комплекте с часами идет модель той самой Austin-Healey, которой и посвящена данная коллекция. Так что, если у вашего друга в гараже припаркован Healey, то вы уже наверное определились, что ему подарить на следующий День Рождения. В комплекте также идет инструкция, гарантия и вкладыш с адресами официальных сервисов.

FC-397HGR5B6

И вот перед нами механический хронограф с циферблатом панда. Такую контрастную расцветку часто использовали в 1970-х для лучшей считываемости показателей — круглые окошки хронографа напоминают глаза панды, отсюда и название. Так же винтажный автомобильный дух добавляет перфорированный кожаный ремешок, что немаловажно в контексте сегодняшнего обзора: такие механическими хронографы в 1970-х часто частью экипировки профессиональные автогонщиков.

Полностью полированный корпус, брендированная заводная головка и кнопки хронографа с рифлёной поверхностью. Несмотря на то, что внешний вид часов винтажный, размер вполне современный — диметр корпуса 42 мм.

фредерик констант vintage rally healey chronograph automatic

Внутри установлен механизм FC-397, он не является мануфактурным. По факту это клон распространенного и надежного механизма Valjoux 7750/Sellita SW-510 с брендированным ротором. Частота полуколебаний в час составляет 28800 пкч, запас хода 46 часов. Выпуклое сапфировое стекло.

Работа хронографа стандартная.

Запускаем хронограф, нажав верхнюю кнопку — красная стрелка в районе 12 часов начинает свое движение, это секундная стрелка хронографа. Нажатием на эту же кнопку мы приостанавливаем хронограф. При помощи нижней копки мы его обнуляем. На правом счетчике отображаются минутны хронографа, на левом расположена секундная стрелка данных часов. Накладные метки и индексы, люминесцентное покрытие на стрелках и метках.

frederique constant vintage rally healey chronograph automatic FC

Данные часы — это чистокровный Swiss Made, причем эти часы собраны вручную. У Frederique Constant собственная серьёзная мануфактура в 3200 квадратных метров,  на территории которой происходит разработка дизайна, сборка часов и производство собственных калибров. То есть коммуникация между отделом продаж, дизайнерами и мастерами очень тесная, что позволяет быстро принимать решения и реагировать на новые вызовы.

И давайте подытожим. ДНК Frederique Constant — это классические часы, а перед нами винтажный механический хронограф. В какой-то мере эти часы не совсем типичны для бренда. Но лично для меня это больше плюс, чем минус.

часы фредерик констант

Мне очень импонирует эта модель: отличное сочетание темно-зеленого циферблата и белой окантовки и счетчиков. Перфорированный ремешок такого же цвета с белой строчкой. Часы отлично передают дух 1970-ых, ту самую золотую эру механических хронографов.

Что касается цены, на сегодня в Украине она составляет чуть более 3300$, и если взять совокупность факторов, то это очень интересное предложение. Если вам понравились Vintage Rally, жмите вот тут, чтобы посмотреть другие варианты модели. В описании под этим видео есть приятный бонус для всех тех, кому бренд  Frederique Constant интересен. Огромное спасибо за внимание, встретимся через неделю.

Часовой эксперт и ведущий Ютуб-канала Алексей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus