головна_seiko_cocktailtime
11 Мар

Механические часы Seiko по уровню качества, обработки деталей, точности и другим параметрам совершенно не уступают швейцарским часам. Мало того, Seiko предлагает очень разнообразный и яркий дизайн: есть и знаковая спортивная  механика — «черепаха», “туна”,»самурай», «сумо»; и классическая коллекция Presage; и узнаваемая во всем мире Seiko 5.

Seiko Presage была сугубо японской и полностью механической коллекцией, которая выпускалась для внутреннего японского рынка (Japan Domestic Market) — вплоть до 2016 года. С 2016 Presage уже выходит на международный рынок и имеет большой успех за пределами Японии.

Первые Seiko Presage Cocktail Time появились в 2010 году и только в Японии. После громкого успеха, повторный выпуск линейки анонсировали на выставке в Базеле в 2017 году уже для мирового рынка.

 

Seiko Side Car SSA346J1

Откуда взялось название Cocktail Time?

Серию создали совместно с известным японским барменом Shinobu Ishigaki — основателем и владельцем бара Ishinohana. Это не просто бар со стандартной коктейльной картой — тут смешивание коктейлей доведено до совершенства и возведено в ранг искусства. Shinobu Ishigaki разрабатывает коктейли для международных выставок, презентаций люксовых брендов и других статусных мероприятий.

Дизайн Presage Cocktail Time создан на базе классических коктейлей Shinobu Ishigaki в соответствующей цветовой гамме. Каждые часы имеют и свое собственное “коктейльное” название: Espresso Martini, Skydiving, Blue Moon. Основные калибры, которые используются в Presage Cocktail Time: базовый 4R35 с тремя стрелками и датой, и 4R57 c датой, вынесенной в отдельное окошко и ретроградным индикатором запаса хода.

Технологии

Несмотря на умеренную цену, во всех часах используется стандарт Seiko Tri-Matic. Фактически, это комбинация трех технологий Seiko: пружина и колесо из высокотехнологичного сплава Spron, регулятор автоподзавода Magic Lever и использование противоударной системы Diashock. Чтобы понять, в чем соль Tri-Matic, разберем кратко каждую технологию:

Spron. Сплав представляет собой совместную разработку инженеров Сейко и Института исследования материалов университета Tohoku. Благодаря особому химическому составу Spron обладает антимагнитной защитой, устойчивостью к воздействиям температуры и высокой эластичностью и одновременно прочностью.

Magic Lever. Система завода Magic Lever позволяет быстро и эффективно заводить часы вне зависимости от направления вращения сектора автоподзавода.

Diashock. Противоударная защита механизма, обеспечивает динамическую стабильность и точность часов.

Главная особенность всех часов серии Cocktail Time — гильоше циферблата в виде солнечных лучей, расходящихся от центра. Циферблат прямо-таки ловит свет и создает иллюзию свечения поверхности. Чтобы не перегружать часы, остальные элементы сделали более сдержанными — полированные стрелки Dauphine в форме граненого треугольника и соответствующие часовые маркеры.

Seiko Cocktail Time

Механизм 4R оформлен аккуратно и без лишних изысков — через прозрачную заднюю крышку можно наблюдать работу механизма и вращение золоченого сектора автоподзавода.

механизм seiko

Во всех моделях установлено выпуклое стекло хардлекс — более устойчивое к царапинам, чем обычное минеральное, и в то же время менее дорогое по сравнению с сапфировым. Это позволяет удерживать стоимость часов в приятном ценовом диапазоне. Водозащита всех часов Presage Cocktail Time 50 м — более чем достаточная для классических моделей.

Seiko Skydiving

Одна из самых необычных мужских моделей — Skydiving SRPB43J1. Цветовое решение достаточно смелое — светло-голубой циферблат с синей секундной стрелкой сочетается с темно-синим глянцевым ремешком из телячьей кожи с контрастной синей прострочкой. Есть более дорогая “усложненная” версия Skydiving SSA343J1 с калибром 4R57 — с индикатором запаса хода и окошком даты в нижней части циферблата.

Seiko Presage SSA343J1

Тем, кто предпочитает темный циферблат, нужно обратить внимание на Espresso Martini SSA345J1. Тот же серебристый, гладко отполированный корпус небольшой толщины и комфортного размера — 40,5 мм. Часы отлично ложатся на запястье и, при необходимости, их можно спрятать под манжетой рубашки.

Espresso Martini SSA345J1

Seiko SSA345J1

Роскошный корпус цвета розовое золото Seiko предлагает в двух вариантах: Side Car SSA346J1 и Manhattan SRPB46J1. Оба варианта комплектуются ремешками из мягкой телячьей кожи, с раскладывающейся застежкой-бабочкой. В модели Side Car корпус розового золота создает невероятно роскошную комбинацию с циферблатом цвета “шампанское”.

Красновато-коричневый коктейль Manhattan на основе ржаного виски нашел свое отражение в часах SRPB46J1, а именно в насыщенном коричневом цвете циферблата. Когда рассматриваешь гильоше, создается впечатление, что часы светятся изнутри.

Manhattan SRPB46J1

Сейко SRPB46J1

Для приверженцев браслетных часов линейка Presage Cocktail Time предлагает модель Blue Moon SRPB41J1 с синим цветом циферблата. Калибр механизма — 4R35, т.е. в часах нет никаких усложнений, только самое необходимое окошко даты. Все элементы циферблата серебристого цвета — стрелки, метки и обрамление окошка даты. Браслет изготовлен из нержавеющей стали 316L, звенья браслета комбинированные — полированная глянцевая сталь сочетается с матовой.

Blue Moon SRPB41J1

часы Seiko SRPB41J1

Женские часы также представлены в коллекции Cocktail Time: Spritzer SRP855J1 и Kir Royal SRP853J1. Spritzer — это легкий освежающий коктейль на основе белого сухого вина и содовой, который вдохновил на создание кристально-прозрачного узора “солнечные лучи”. Такой эффект достигается благодаря 7 слоям лакового покрытия, которое наносится на рельефный циферблат. Чтобы разнообразить цветовую гамму SRP855J1, метки и стрелки сделаны в цвете розовое золото. Размер корпуса 33,8 мм, в женских моделях также установлен выпуклый хардлекс.

Spritzer SRP855J1

Seiko Cocktail Time SRP855J1

В Kir Royal SRP853J1 в глаза бросается яркий ягодный циферблат, а вот метки серебристого цвета, в тон корпусу и браслету часов. Выбор цвета циферблата основан на ингредиентах коктейля: в Kir Royal смешивают шампанское и ликер из черной смородины Creme de Cassis. Коктейль назван в честь священника Феликса Кира, который был мэром французского города Дижон. Именно там занимались производством смородинового ликера из рецептуры коктейля. Вообще-то, в классической версии использовали красное бургундское вино. Но существует легенда о том, что немцы во время войны конфисковали его запасы, и вино пришлось заменить на шампанское.

Kir Royal SRP853J1

Seiko SRP853J1

Вся линейка Seiko Presage Cocktail Time примечательна тем, что исключительный  дизайн часов сочетается с качественной технологической “начинкой”. При этом цена на часы более чем демократичная: от 14000 грн. на базовые модели без усложнений до 22750 грн. за часы с ретроградным индикатором запаса хода в золотистом корпусе.  Механизм часов работает на 23 камнях, запас хода 41 час, частота баланса 21 600 колебаний, также есть антимагнитная защита 4800 А/М.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus