Seiko 5 Sports x Evisen Skateboarding
06 Апр

Если в последнее время вы следите за развитием бренда Seiko, то уже заметили, что компания целится во все более молодую аудиторию — выпускает коллаборации с создателями игр, например Astron Kojima Production, с героями аниме и видеоигр, как прошлогодние лимитки Naruto & Boruto и Seiko 5 Sports x Street Fighter. Очередная новинка создана в сотрудничестве с Evisen Skateboarding.

сейко 5 спорт эвисен

Пару слов о том, кто такие Evisen. Компания основана в 2011 году и базируется в Токио, но при этом имеет тесные связи с Осакой и Сендай, а райдеры, которые являются частью команды Evisen, вообще из разных уголков Японии. Evisen производит скейтборды, а также одежду и другие аксессуары, связанные с культурой скейтбординга. Название Evisen происходит от слова «все»: важный аспект — вам обязательно нужно произнести его с характерной японской интонацией. Основная идея заключается в том, чтобы таким образом выразить веру бренда в том, что «скейтбординг — это все».

Seiko 5 Sports x Evisen Skateboarding

Evisen создал множество продуктов, в которых воплощены древние японские традиции и элементы культуры Японии, а также работы художников, связанных с брендом. Посмотрите на их логотип — это же настоящий шлем самураев! В ассортименте Evisen можно найти памятные значки с Фудзиямой — одним из негласных символов Японии, подушки с суши и сашими и прочие прикольные японские штуки.

Seiko SRPF94

Уверена, вы знаете как Seiko любит использовать элементы японской культуры в своих часах — прозвища корпусов, такие как Сумо и Самурай, традиционные орнаменты Asanoha, как в часах Presage Sharp Edged, традиционные эмалевые, фарфоровые и лаковые циферблаты в рамках коллекции Presage. Так что нет ничего удивительно, что две японские компании, которые с глубоким уважением относятся к своей культуру, объединились между собой. И в результате выпустили 3 модели Seiko 5 Sports, в которых воплощены важные элементы дизайна Seiko и Evisen.

Итак, начнем с SRPF94 — гармоничного сочетания черного циферблата с теплым золотистым оттенком корпуса. Циферблат украшен расходящимся радиальным узором  и тем самым логотипом Evisen в виде самурайского шлема. Прозрачная задняя крышка также украшена логотипом Evisen. Внутренняя часть циферблата имеет волнообразный узор по всему внутреннему кольцу, накладные метки и прямоугольная рамка апертуры даты выполнена в золотистом оттенке в тон цвету корпуса. Обратите внимание на люм на стрелках часов — он черного цвета! Выглядит очень необычно.

Seiko 5 Sports SRPF94

Черный однонаправленный безель с матовой обработкой украшен японскими иероглифами — что они означают, честно говоря, нигде не нашла. Но вряд ли что-то плохое, так что принимаем на веру только их положительные смыслы. Далее ремешок — он сделан из мягкого силикона, но посмотрите на его оригинальный узор — это тот самый «пейсли» или же огурец, чаще его называют турецким огурцом, но иногда проскакивает и индийский. Точный период происхождения так и не определили, но одна из версий гласит, что он появился в Персии в начале первого тысячелетия нашей эры. Сейчас его можно встретить в самых разных брендах, у меня, например, была олимпийка Adidas, украшенная пейсли. Тираж модели 1500 штук.

Seiko 5 Sports SRPF93

Перейдем к SRPF93 — тут все-таки больше отсылок к скейтбордингу. Например, бежевый циферблат имеет оттенок, который напоминает материал колеса для скейтборда, а коричневый кожаный ремешок с рисунком — деку скейтборда с текстурой дерева. Кстати, циферблат не однородный, а украшен мелкими концентрическими кругами, а в центре серебристый круг — нечто вроде подшипника. Серебристые накладные метки сделаны в виде шестигранников по образу осевых гаек, соединяющих колеса с платформой скейтборда, рамка апертуры даты и дня недели также серебристая. На прозрачной задней крышке серебристый шлем самурая.

Seiko 5 Sports SRPF93

В целом модель довольно сдержанная и спокойная — ее легко можно надеть под разные стили одежды, а летом отличным вариантом будет каучуковый или практичный нейлоновый ремешок. С учетом количества вариаций по цветам и материалам линейки Seiko 5 Sports, без альтернативного кожаному варианта вы точно не останетесь. Тираж модели 1500 штук.

И завершаем три самыми смелыми и от этого еще более интересными часами SRPF95. Мы видели многое, но вдохновиться суши — это действительно уникальная история! Красный циферблат цвета тунца в сашими не имеет металлических индексов для отображения часов и минут, вместо этого в его конструкции используется ступенчатый внутренний безель с напечатанной дорожкой с метками. Такой прием позволяет не загораживать рисунок циферблата, который кстати не прерывается на наружном алюминиевом безеле красного цвета.

Seiko 5 Sports SRPF95

Кончик заводной головки окрашен в тон соевого соуса. Часовая, минутная и секундная стрелки, светящиеся в темноте, имеют уникальный красный цвет, напоминающий цвет тунца — в Seiko я лично встречаю его впервые. А вот зеленый кончик секундной стрелки — это отсылка к васаби.

Отдельного внимания заслуживает белый силиконовый ремешок — не нужно долго присматриваться, чтобы разглядеть рисовые зерна, из которых состоит паттерн ремешка. Вообще, тема суши и сашими — это один своеобразных символов Evisen, который они используют для декорирования одежды или аксессуаров. Просто обыграть эту тему в часах очень непривычно, но по-своему смело и прикольно.

Seiko 5 Sports SRPF95

Более того, тут даже задняя крышка максимально нестандартная — она зеленого цвета, очень напоминающего оттенок васаби. Тираж самый маленький — всего 700 штук на весь мир.

Каждые часы будут в симпатичной черной коробке с красной подкладкой и золотистыми иероглифами на внутренней части крышки. По внутреннему наполнению это все те же Seiko 5 Sports с мануфактурным калибром 4R36, который имеет запас хода 41 час, опцию автоматического и ручного завода и функцию стоп-секунды для точной настройки времени. Размер корпуса 42,5 мм, толщина 13,4 мм, циферблат защищает стекло хардлекс. Заводная головка смещена к 4 и не завинчивается, так как часы обладают 100-метровой водозащитой, но не являются сертифицированным дайвером.

Seiko 5 Sports SRPF95

Цена на все модели одинаковая — 450 евро. Точнее в гривне будет известно на момент поставки, которая планируется на конец мая. Естественно, мы анонсируем, как только приедут в Украину, если конечно, их не разберут до поставки по предзаказам — такое бывает довольно часто.

Фанат часов и автор блога Юля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus