Seiko Astron GPS Solar Kintaro Hattori 160th Anniversary Limited Edition
08 Сен

В 2020 году Seiko отмечает одну из важнейших дат в истории своего существования компании — 160-летие со дня рождения основателя компании Кинтаро Хаттори. 

В 1860 году, когда родился Кинтаро Хаттори, в Японии происходили грандиозные социально-экономические и индустриальные изменения — страна начинала выходить из состояния определенной самоизоляции, в которой находилась последние 200 лет или около того? Это было время огромных возможностей, и Кинтаро как никто другой понимал, что их ни в коем случае нельзя упускать. Свою первую мастерскую он открыл, когда ему было всего 17 лет, в родном городе Токио. А спустя 4 года он уже основал полноценную компанию, которая занималась импортом, продажей и ремонтом часов.

Под руководством Кинтаро Хаттори его небольшой стартап со временем превратился в выдающуюся японскую мануфактуру по производству часов. Со временем Хаттори стал известным далеко за пределами Японии и получил прозвище “Часовой король Востока”.

 

В 2020 году Seiko чествует жизнь, карьеру и достижения Кинтаро Хаттори выпуском новых лимитированных часов — Seiko Astron GPS Solar Kintaro Hattori 160th Anniversary Limited Edition.

В 2012 году Seiko в очередной раз доказали всему миру, что до сих пор следуют девизу Кинтаро Хаттори быть на шаг впереди остальных и выпустили часы с абсолютно новой технологией GPS Solar. С помощью всего одной кнопки благодаря синхронизации со спутниками Земли новые Seiko Astron корректируют время при пересечении часовых поясов. Для работы им достаточно солнечной энергии, поэтому они не требуют замены батарейки. В любом месте планеты Seiko Astron GPS Solar  предлагают точность атомных часов.

Новая лимитированная модель Seiko Astron GPS Solar Kintaro Hattori 160th Anniversary с механизмом последнего поколения — это еще одна веха в истории инноваций, которые в свое время запустил Кинтаро Хаттори. Эта эпоха продолжается и поныне.

Корпус и браслет новых Seiko Astron GPS Solar SSH073 сделан из титана с супер прочным покрытием. Безель часов из циркониевой керамики имеет 16 граней, каждая из них символизирует декаду из жизни компании, начиная с года рождения Кинтаро Хаттори.

 

На задней крышке выгравировано имя Кинтаро Хаттори и 3 детали его наследия: торговый знак “S”, который он зарегистрировал в 1900 году, занимает центральную часть крышки. Его девиз “One step ahead of the rest” написан полукругом над буквой “S”, а торговая марка, которую впервые использовали в 1924 году, расположена над девизом.

В часах установлен калибр последнего поколения 5X53 — более тонкий по сравнению с первыми поколениями механизмов GPS Solar и с более быстрой скоростью GPS-синхронизации. Часы поддерживают время в 39 часовых поясах, календарь настроен по февраль 2100 года. Также в часах есть функция сохранения энергии и автоматический переход на летнее время.

Seiko Astron GPS Solar Kintaro Hattori 160th Anniversary Limited Edition

Корпус модели имеет диаметр 42,8 мм, толщина 15,6 мм. Циферблат защищает сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Водозащита часов — 200 м.

Часы будут в специальной коробке с оттиском буквы “S”, дополнительным ремешком из кожи крокодила и посланием от правнука Кинтаро и нынешнего CEO компании  господина Shinji Hattori. Тираж модели ограниченный — всего 2500 штук на весь мир. Официальная розничная цена 4000€.

В Украине появится очень ограниченное количество моделей, поэтому если хотите стать счастливым владельцем Seiko Astron GPS Solar Kintaro Hattori 160th Anniversary Limited Edition, оформляйте предзаказ.

Фанат часов и автор блога Юля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus