victorinox swiss army fieldforce
03 Апр

Пользователи и покупатели во всем мире ассоциируют словосочетание “Swiss Made” с высоким качеством продукта, эксклюзивным дизайном и достаточно высокими ценами. Швейцарский бренд Victorinox Swiss Army не исключение во всем, что касается качества и дизайна. Единственный нюанс заключается в том, что скорее всего, вы знаете его все-таки по ножам и мультитулам. По сути дела, Victorinox можно считать изобретателем и популяризатором швейцарского ножа — одного из известнейших сувениров Швейцарии.

Однако компания Викторинокс, которая в целом существует уже под 150 лет, выпускает отличные наручные часы. Фактически, первую коллекцию часов Victorinox выпустили в 1989 году. Основные параметры, на которых фокусируется бренд — это износостойкость и долговечность. Victorinox Swiss Army не акцентирует внимание на классических часах: да, что-то близкое к классике есть, но не в традиционном понимании этого термина. И выбор настолько небольшой, что нет смысла искать у Викторинокс классику — для этого есть Tissot, Frederique Constant, Louis Erard или Longines.

часы викторинокс

Зато если хочется чего спортивного, military или приближенного к casual, можно найти массу отличных вариантов. До недавнего времени моим фаворитом была коллекция INOX — максимально функциональные модели, которые своим внешним видом дают понять, что с этими часами шутки плохи. Victorinox Swiss Army INOX поджигали, варили в кипятке, замораживали — в общем, творили совершенно неприемлемые для часов вещи (за исключением Casio G-Shock, над которым издеваются постоянно).

Однако в 2019 году Victorinox порадовал меня лично и еще массу людей во всем мире, (судя по отзывам на форумах) выпуском новой линейки Fieldforce. В отличие от INOX, дизайн моделей Fieldforce гораздо ближе к тематике милитари, чем к спорту. Нечто похожее по дизайну можно встретить у Tag Heuer — я имею в виду Autavia Isograph, правда с механическим калибром и буквально в 10 раз дороже, чем Victorinox.

купить часы викториноксмодель на фото Victorinox Swiss Army Fieldforce V241855

На данный момент, в Украине есть две вариации моделей Fieldforce: базовая с апертурой даты и дня недели — V241849 и V241848, и хронограф V241855. Крупные арабские цифры и стрелки в форме мечей с большим количеством люминесцента Super-LumiNova должны обеспечивать читабельность ваших часов на поле боя. И я не имею в виду настоящие военные действия — вы можете вести борьбу с ленью, неуверенностью или другими пороками. Водозащита 100 метров тоже не будет лишней — в повседневной жизни или в поездке за город.

викторинокс V241849

модель на фото Victorinox Swiss Army Fieldforce V241849

В верхней части циферблата, на том месте, где должна быть цифра 12, расположен красный швейцарский крест — символ швейцарской армии и синоним высочайшего качества продукта. С ним отлично гармонирует контрастная секундная стрелка красного цвета. На алюминиевом безеле базовых моделей находится градуированная минутная шкала, на безеле хронографа — тахиметрическая. Циферблат защищает плоское сапфировое стекло с антибликовым покрытием.

викторинокс филдфорсмодель на фото Victorinox Swiss Army Fieldforce V241848

Диаметр корпуса из нержавеющей стали 316L составляет 42 мм — как по мне, идеальный размер для часов, не мелковатая классика, но и не что-то большое и вульгарное. Сам корпус имеет полированные ушки и матовые боковые части. За счет того, что в часах установлен кварцевый механизм — швейцарского производителя Ronda — часы достаточно тонкие и хорошо спрячутся под манжету рубашки. Мне очень нравится браслет V241849 — он сделан очень качественно и добротно, звенья крупные, литые и достаточно тяжелые, с раскладывающейся застежкой.

Немаловажный аргумент в пользу Victorinox Swiss Army Fieldforce — это цена. Согласитесь, цена около 500$ — достаточно приемлемая за швейцарские часы такого качества, как Викторинокс, еще и с 5-летней гарантией! И несмотря на заголовок статьи, не обязательно быть фанатом стиля милитари, чтобы носить Fieldforce.

Фанат часов и автор блога Юля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus